А БЫЛ ЛИ ВООБЩЕ ОТСТРЕЛ СОБАК?!
12 окт. 2018 г.
186

Кондопожане Павел Рожнов и Юрий Калинин обратились в суд с просьбой взыскать с редактора интернет-издания «Кондопожский край» Сергея Кононова по 100 тысяч рублей за нравственные страдания с 2013 года.

В исковом заявлении Рожнов и Калинин отмечают, что во время выборной кампании, во время которой они были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты городского Совета, на сайте «Кондопожский край» вышла заметка «ПОЗОР ПАЛАЧАМ», ИЛИ «ТАКОЙ ВЛАСТИ НАМ НЕ НАДО»? (по следам прошлых публикаций, которая «безосновательно компрометировала» их в глазах кондопожан.

«Эту заметку, мы полагаем, - пишут в заявлении Рожнов и Калинин, - Кононов специально перепечатал накануне выборов». «О, якобы, нашем участии в отстреле безнадзорных собак», что не соответствует действительным фактам. И эта статья редактора давала повод пользователям интернета оскорблять их лично.

«Своими умышленными действиями, - отмечают заявители, - ответчик (Сергей Кононов – прим.ред.) причинил нам существенный моральный вред в виде длящихся с 2013 года нравственных страданий, сумму которого каждый из нас оценивает в 100000,00 (сто тысяч) рублей».

Напомним, Павел Рожнов был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты городского Совета на муниципальных выборах, которые состоялись 9 сентября сего года по округу № 8. Соперником Рожнова была Татьяна Никонова (начальник Государственного учреждения социальной защиты Центра социальной работы г.Кондопога и Кондопожского района). Расклад голосов избирателей при окончательном подсчете бал такой: Никонова – 120 голосов, Рожнов – 83 голоса в поддержку. В итоге, господин Рожнов выборы проиграл и не стал очередной раз депутатом Горсовета.

Юрий Калинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты городского Совета по округу № 19. Соперниками Калинина были Татьяна Король (контрольный мастер цеха контроля качества продукции ОАО «Кондопога») и Дмитрий Хуопалайнен (заместитель директора по правовым вопросам ООО «ЧОП «Кондопога»). Господин Калинин также проиграл выборы на своём округе, не став очередной раз депутатом Горсовета: Король – 108 голосов, Хуопалайнен – 101 голос, Калинин – 68 голосов в поддержку.

Вполне возможно (как версия), что проигрыш на выборах и сподвиг господина Рожнова и господина Калинина на данное исковое заявление.

Возникает логичный вопрос, почему похожее исковое заявление о нравственных страданиях Рожнова и Калинина по фактам, не соответствующим действительности (по их словам) не возник в 2013 году? А «нарисовался» вдруг сейчас? Не проигрыш ли этих господ на выборах сподвиг их на сей шаг?

Сергей Кононов

P.S. От редакции: Уважаемые кондопожане, по прошествии стольких лет многое забывается и стирается из памяти. Но, печальные события того дня, 7 октября 2013 года, когда по инициативе городской Администрации проводился отстрел безнадзорных собак, думается, многие помнят хорошо. В связи с этим, редакция обращается за помощью восстановить картину того трагического, для многих владельцев собак, дня.