А ДЛЯ НАРОДА - ХРЕН С ОГОРОДА?
16 июля 2018 г.
137

Кондопожские единороссы, успешно прошедшие свой внутрипартийный июньский праймериз в полном и дружном составе подали документы на регистрацию в кандидаты в депутаты Совета Кондопожского городского поселения.

При поддержке своей партии, двадцать человек (по одному на каждый городской округ) полны сил и решимости зайти в местную законодательную власть.

ПЕРСПЕКТИВНЫМ ДОРОГУ?

Вспомним слова секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Иванихиной (по совместительству, Главы района), которые она произнесла после проведенного партийного праймериз:

- «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование по максимально открытой модели и дает возможность самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы… Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто придёт во власть от нашей партии, прошли всенародный отбор на принципах конкуренции, открытости и легитимности. Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки.

Выходит, эти предложенные народу двадцать человек – самые перспективные и самые сильные? Именно им доверяют (или должны доверять) земляки? А вот здесь – очень спорный момент. Всё дело в том, что предложенная Правительством России реформа пенсионного законодательства, в частности, увеличение пенсионного возраста по выходу россиян на пенсию, на многое открывает глаза.

ПРОВЕРКА НА «ВШИВОСТЬ»

Как известно (и это было публичное заявление), секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании думской фракции назвал недопустимым членам партии «Единая Россия» критиковать пенсионную реформу. Турчак сказал, что члены партии обязаны «подставить плечо» ее руководителю Дмитрию Медведеву… «Нивелировать остроту этого вопроса», «подготовить содержательную аргументацию и с этим идти в народ»…

Можем проверить «на вшивость» наших единороссов, идущих во власть, всего лишь одним-единственным вопросом: «Как они относятся к пенсионной реформе? «ЗА» повышение пенсионного возраста? Или «ПРОТИВ»?» И на основании этих ответов сделать свои выводы – а действительно ли они от народа и стоит ли им доверять?

Как вы понимаете, уважаемые кондопожане, партийная дисциплина не даст этим достойным людям свернуть с «пути истинного». Они не смогут пойти против партии, сказав, что они «ПРОТИВ» повышения пенсионного возраста. В таком случае они будут наказаны самой партией. И наказание будет довольно серьезным - вплоть до снятия с выборной дистанции… По сути же, как мне кажется, «народный депутат» не должен идти против своего народа (говоря о том, что пенсионный возраст нужно повышать, мол, для этого есть все предпосылки), а должен стоять на стороне и поддержке интересов местного населения. Или я в чем-то ошибаюсь и чего-то недопонимаю?!

Повторюсь еще раз, проверьте заявленных во власть кандидатов этим острым на данный момент вопросом. И вам будет понятно, достоин ли этот человек представлять нас, кондопожан, в законодательной местной власти или на него лучше не полагаться?..

ОДНА ЦИФРА – И ВСЯ ЖИЗНЬ

Для понимания остроты вопроса хочется привести всего лишь одну цифру: как нам официально заявляет Карелиястат, средняя продолжительность жизни мужчин в Карелии – 58 лет.

Хочется спросить сторонников пенсионной реформы, в частности, членов партии «Единая Россия»: «Мы можем, согласно цифрам сухой статистики, реально дожить до пенсии или увидим её только в гробу?».

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ РК «НАШИ» ДЕПУТАТЫ?

Напомним, 12 июля сего года в Законодательном собрании Карелии состоялось голосование по вопросу повышения пенсионного возраста в России, направленного в Госдуму кабинетом министров.

Два наших депутата, два наших достойнейших человека от Кондопожского района - Анна Лопаткина («ЕР») и Тимур Зорняков (ЛДПР) – проголосовали «ЗА» повышение пенсионного возраста.

А мы могли что-то другое ожидать? Мы выбирали этих людей в Законодательное Собрание Карелии. Мы наделили этих людей возможностью представлять наши интересы и наши пожелания на республиканском уровне. И они представили!.. А уж как они это сделали – это другой вопрос, напрямую касаемый жесткой партийной дисциплины, а не интересами большинства местного населения.

Для справки: И Тимур Зорняков, и Анна Лопаткина – пенсионеры. Мы радостно хлопаем в ладоши и поздравляем их с этой жизненно-актуальной удачей. Что ж, при таком раскладе можно и руки тянуть «ЗА» повышение пенсионного возраста ни на секундочку не переживая за своё спокойствие и благополучие…

СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ

Огласим пофамильно весь список единороссов, желающих зайти в горсовет при поддержке своей партии и народной поддержке…

Округ № 1 - Лобанова Ольга Викторовна - директор муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 20 «Колосок»

Округ № 2 - Зацепин Дмитрий Александрович – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Кондопога»

Округ № 3 - Николаенко Андрей Владимирович – начальник участка древесноподготовительного цеха ОАО «Кондопога»

Округ № 4 - Кузнецов Алексей Сергеевич - начальник цеха ТОиР-2 ЦРС ОАО «Кондопога»

Округ № 5 - Сидоренко Владимир Михайлович – начальник древесномассного цеха ОАО «Кондопога»

Округ № 6 - Дерибин Дмитрий Сергеевич - заместитель начальника складской и портовой логистики ООО «Карелия Палп»

Округ № 7 - Богданов Алексей Владиславович - начальник коммерческого отдела ООО «Карелия Палп»

Округ № 8 - Фокин Андрей Геннадьевич - инженер по метрологии ОАО «Кондопога»

Округ № 9 - Рокко Ольга Александровна - директор МАУ «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения»

Округ № 10 - Мотрий Елена Михайловна – директор СОШ № 8 г.Кондопоги

Округ № 11 - Демидов Виктор Анатольевич - начальник управления автоперевозок, водных перевозок и складской логистики ООО «Карелия Палп»

Округ № 12 - Мухин Андрей Николаевич - начальник автотранспортного отдела службы снабжения ОАО «Кондопога»

Округ № 13 - Балахонов Андрей Борисович – специалист по ГО и защите населения от ЧС Кондопожского ММП ЖКХ

Округ № 14 - Куракин Валерий Владимирович – мастер участка благоустройства ОАО «Кондопога»

Округ № 15 - Якимова Светлана Николаевна - директор СОШ № 2 г.Кондопоги

Округ № 16 - Прожеев Олег Николаевич – индивидуальный предприниматель

Округ № 17 - Геников Михаил Васильевич – механик ЦРС ОАО «Кондопога»

Округ № 18 - Фомина Елена Александровна - учитель СОШ № 2 г.Кондопоги

Округ № 19 - Король Татьяна Викторовна - контрольный мастер ЦККП ОАО «Кондопога»

Округ № 20 - Архипов Роман – работник цеха ТОиР-2 ЦРС ОАО «Кондопога»

Хочется немного отойти в сторону от злободневности остроты вопроса пенсионной реформы. Буквально, на секундочку… И оговориться, что предлагаемые местным отделением партии «ЕР» кандидаты вполне уважаемые люди. Каждый со своими достоинствами и принципами порядочности и честности. У каждого есть свои сильные и прекрасные человеческие качества. Однако, повторюсь еще раз (и это наша действительность), есть такое понятие, как партийная дисциплина, которая не позволит этим людям отойти в сторону от злободневного вопроса пенсионной реформы и высказать свою (личную) точку зрения, не оборачиваясь на партию.

НЕ ТОЛЬКО ГОРСОВЕТ

Как вы понимаете, уважаемые кондопожане, местное отделение партии «Единая Россия» не ставит перед собой единственной цели – закрыть своими людьми только Совет Кондопожского городского поселения. Сам район, в частности сельские поселения, тоже под их прицелом. И в депутаты местных поселений, и в Главы тоже будут идти их люди.

А уж для сельской местности, где нет работы и нет, практически, никаких перспектив, вопрос о повышении пенсионного возраста более чем актуален. Так и хочется спросить, «а что для народа – только хрен с огорода?».

ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР РАЗУМОМ

Выдвижение кандидатов в самом разгаре и будет продолжаться до 28 июля. Далее последует активная атака зарегистрированных выдвиженцев в органы местной законодательной власти. И 9 сентября – час «Икс», когда народ пойдет на избирательные участки отдавать предпочтения тем или иным кандидатам.

Народ, будьте бдительны! Будьте благоразумны! Не поддавайтесь на сладкие речи. Делайте выбор разумом, а не спонтанным желанием, которое может быть вызвано многообещающей агитацией.

Сергей Кононов