А ПУКНУТЬ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ МОЖНО?
20 дек. 2018 г.
110

Кондопожане, у вас есть желание реконструировать свой балкон или украсить фасад здания? А может, вы хотите празднично оформить свой город? Обращайтесь, господа, за разрешением в местную Администрацию.

Депутаты городского Совета, на прошедшей 17 декабря сессии, законодательно окончательно закрепили право Администрации на контроль за обликом города.

В документе («Правила благоустройства, санитарного содержания и поддержания порядка на территории Кондопожского городского поселения) это право гласит так (цитируем):

«Оформление внешнего вида фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, праздничное оформление города подлежит обязательному согласованию с Администрацией Кондопожского муниципального района».

То есть, говоря простым языком, если у собственников жилых помещений в многоквартирных домах возникло желание что-то модернизировать, улучшить или украсить – надо получить разрешение. Если кто-то решил у себя во дворе поставить новогоднюю ёлку, её нарядить и пустить гирлянды по периметру двора (как пример) для праздничного ощущения Нового года – надо получить разрешение.

Теперь, без ведома Администрации, любой «самовольный чих» в оформлении внешнего вида фасадов зданий будет законодательно пресекаться. И чиновники райадминистрации будут тщательно бдить за соблюдением этих правил…

Напомним, в один из приездов в наш город господина Александра Чепика (он же - Премьер-министр Правительства РК и он же - куратор Кондопожского района), его проницательный взгляд был обращён на внешний облик домов, расположенных на центральных улицах города. То там балкон отстроен как-то неформально, то там раскраска окон не под общий формат здания. В общем, по мнению Александра Чепика, дома должны быть под «один формат» - ровненькие, однотонные и без профессионально-строительных излишеств на балконах…

Наши местные городские депутаты всерьез озаботились этой «проблемой». И как результат решения сложнейшей головоломки – законодательная инициатива наших слуг – «Оформление внешнего вида фасадов … зданий … подлежит обязательному согласованию с Администрацией».

Так и хочется опять напомнить нашим чиновникам одну известную детскую песенку:

«Оранжевое небо,

Оранжевое море,

Оранжевая зелень,

Оранжевый верблюд,

Оранжевые мамы

Оранжевым ребятам

Оранжевые песни

Оранжево поют»…

Ждём-с новых законодательных инициатив, поражающих наше воображение?..

Сергей Кононов

P.S. Живём, как в сказке – чем дальше, тем интересней.