А ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО ОЦЕНИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕПУТАТОВ?
24 апр. 2019 г.
621

Сегодня прошла очередная сессия районного Совета, которая очередной раз показала всем, как можно из ничего сделать мажорный пафос и самой себе дружно поаплодировать.

Сразу прошу прощения за неподдельный сарказм в строчках этого текста, но наша Администрация к этому сама уверенно сподвигла.

О сессии, которая должна была состояться сегодня, 24 апреля, пресс-службой райадминистрации уведомление было сделано заранее. Это радует. Но о том, что на сессии будет присутствовать депутат Законодательного Собрания республики Лариса Жданова – ни слова. Это умалчивание заставляет задуматься. Вполне возможно, что, зная заранее о приезде депутата ЗС на нашу сессию, кто-нибудь из народа и появился бы на этом мероприятии со своими вопросами, но, так как молчание, как мы знаем, золото, то райадминистрация очень умело этой народной мудростью воспользовалась. Народ о приезде гостя из Законодательного Собрания республики ничего не знал, следовательно, не был готов к активной фазе задавания неудобных вопросов. А значит, спокойствие и идиллия на сессии были обеспечены.

Кстати, почему на нашей сессии появляется депутат Законодательного Собрания, не имеющий отношения к Кондопожскому району? Что? Господин Зорняков и госпожа Лопаткина забыли сюда дорогу? Ан, нет – «ларчик просто открывался» - Лариса Жданова приехала поблагодарить депутатский корпус нашего районного Совета за эффективную и слаженную работу в части решения вопросов местного значения.

Вот это поворот истории!

Задаваясь вопросом: «А кто должен оценивать эффективную и слаженную работу депутатского корпуса?», всегда напрашивался разумный ответ: «Только народ». Ох, как же мы глубоко ошибались! Представляете, мы были совершенно не правы! Мы были в диком заблуждении! Работа местного депутатского корпуса, оказывается, оценивается свыше, то есть с высоты Законодательного Собрания. И теперь, зная этот очень тонкий нюанс, мы можем даже не пытаться оценить работу наших депутатов. Нас не услышат. Нас не захотят услышать. А в ответ на наши притязания, просто тыкнут указательным пальцем вверх, мол, только там нас оценивают. Учите это, господа! Последняя сессия районного Совета – яркий тому пример.

Посмотрите на фото, сделанное на сессии. Много вы видите присутствующих простых граждан? Да никого! Эта сессия, извиняюсь за откровенность, чистой воды «междусобойчик», где депутаты беседуют сами с собой, где чествуют сами себя, где восхваляют сами себя, где аплодируют сами себе и где гордятся сами собой.

Сергей Кононов

в тексте использованы фото пресс-службы райадминистрации

P.S. Для достоверности сказанных выше слов, прилагаю скан новости о прошедшей сессии пресс-службы райадминистрации, где говорится: «Перед началом заседания участников мероприятия поприветствовала депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Лариса Жданова. Она поблагодарила депутатский корпус за эффективную и слаженную работу в части решения вопросов местного значения».