А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО… (ЧАСТЬ 5)
6 авг. 2022 г.
755

Вновь отдыхаем от местных новостей и переключаемся на весьма интересные, порой слегка шоковые, российские и не только российские.

46% российских граждан от 18-ти до 45-ти лет боятся заводить детей, следует из опроса агентства НАФИ. Люди сетуют, что с трудом могут прокормить себя и оплачивать жильё.

Спикер Госдумы Володин: «Мы случайно закрыли тысячи больниц».

Депутат Николай Арефьев предложил продлить рабочую неделю, чтобы восстановить экономику. «Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке, о том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи», - сказал он.

Антон Силуанов: «Государство избаловало граждан своей поддержкой».

Больница сейчас – это место, где пациенты мешают врачам работать с документацией.

Песков: «Мы хотим восстановить России времён Николая II – это наш идеал».

«Большинство из нашей нынешней элиты составляют предатели. Они не думают о своём народе, а думают лишь о своих счетах. Их дети не живут в России, они не собираются здесь жить сами. Они здесь лишь зарабатывают, а все деньги тратят за границей». (Валентин Гафт)

В общественной палате России решили создать Министерство пропаганды.

Топилин: «Проблема россиян в том, что они высокие зарплаты себе хотят. Нужно привыкнуть к низким доходам».

«Студенты могут обойтись без льготного проезда в общественном транспорте, ведь они всегда могут заработать на машину», - Елена Дерягина, депутат Екатеринбургской думы.

Дочь главы Нацгвардии России Дарья Золотова учится в стране НАТО – в Вестминстерском университете, Великобритания.

«Я лично из солидарности с россиянами готов работать в Правительстве на благо народа до 80-ти лет и большинство Министров тоже», - заявил Министр финансов Антон Силуанов с окладом 1.700.000 рублей.

С 2000 года в Китае были расстреляны за коррупцию более 10-ти тысяч чиновников.

«Я удивительная. В моём роду одни дворяне. Мне нет равных», - Бузова.

37% граждан России живут на сумму менее 19 тысяч рублей в месяц на человека (Росстат). Это значит, что 10 миллионов рублей им хватило бы на 44 года жизни. Как раз столько стоят одни из часов сенатора Клишаса.

Лучше всего российскую медицину описал Гоголь: «Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: ежели умрёт, то он и так умрёт, если выздоровеет, то он и так выздоровеет». (Н.В.Гоголь, «Ревизор»)

Правительство признало кадровый голод в медицине и готово привлекать в Россию больше врачей-мигрантов.

Песков допустил возвращение обязательной вакцинации из-за коронавируса.

Генпрокурор Игорь Краснов в шоке! У российских коррупционеров за 9 месяцев изъяли имущество на 53 миллиарда.

В России пенсионер может потратить на еду не более 200 рублей в день – посчитала Счётная палата.

«Пожилым россиянам место только в домах престарелых», - заявил, родившийся в Казахстане, потомок немецких переселенцев, гражданин Кипра, Президент и Председатель Правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф.

Треть граждан России не знает, что Земля вертится вокруг Солнца, они считают наоборот – такие выводы можно сделать из опроса ВЦИОМ. На вопрос «Согласны ли Вы со следующим утверждением: Солнце вращается вокруг Земли?» 35% опрошенных ответили положительно, и самое печальное здесь в том, что этот показатель с годами увеличивается.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить приносить телефоны в школу, так как они отвлекают от учёбы.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Цыганов: «Цены на продовольственные товары должны расти, чтобы производители получали прибыль и могли развиваться».

«Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам – это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваем. Они на это дело содержат рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», - сказал глава ФАС Игорь Артемьев.

И напоследок:

Сергей Стрельцов