«БАШНЯ С ЧАСАМИ» ВЫСТАВЛЕНА НА ТОРГИ МУНИЦИПАЛИТЕТОМ
12 авг. 2019 г.
246

17 декабря 2018 года на сессии городского Совета депутаты приняли в муниципальную собственность нереализованное на торгах имущество комбината – «башню с часами».

Нашему нищему муниципалитету, депутаты единороссы, из которых 12 народных избранников из 20-ти – работники комбината, передали безвозмездно девятиэтажное здание, в народе называемая «башня с часами». Данный объект, в виду отсутствия покупательного спроса, комбинату на торгах реализовать не удалось и руководство предприятия пошло по наикратчайшему для себя пути (сбрасывая с себя содержание этого объекта) - оно посредством депутатов передало его нашем муниципалитету.

Теперь районная Администрация, обременённая этим зданием и надеясь на чудо, выставляет башню с часами на продажу. И желает за это здание - 11,8 млн. рублей.

Смеем предположить, что местная власть вряд ли найдёт заинтересованного покупателя на этот объект, и будет «висеть» этот предновогодний «подарок» комбината на муниципальном обеспечении неизвестно сколько. А, рассматривая эту ситуацию более пристально, мы прекрасно видим, как мощный бизнес в связке с райадминистрацией и депутатами местного уровня проводит «в жизнь» решения в пользу бизнеса.

Напомним, здание с кровлей из голубого стекла и часами-курантами было возведено при Виталии Федермессере. Планировалось, что в башне разместится ресторан и летний сад. Однако после смерти Федермессера строительство остановилось.

Сергей Кононов