Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. БЫТЬ ДЕПУТАТОМ, ЗНАЧИТ, БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ПЕРЕД СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ
БЫТЬ ДЕПУТАТОМ, ЗНАЧИТ, БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ПЕРЕД СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ
20 дек. 2019 г.
1106

Уважаемые кондопожане, прошу минуточку вашего внимания! Сегодня, 20 декабря, я, Сергей Кононов, подал в избирательную комиссию Кондопожского района документы для регистрации на довыборах депутата горсовета по округу № 3, которые состоятся 2-ого февраля 2020 года.

То есть, сложилась ситуация, когда я принял сложное для себя решение - баллотироваться в депутаты городского Совета.

Немного истории:

13 сентября сего года на сайте издания «Кондопожский край» вышла публикация под названием «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ?». В статье поднимался вопрос о том, как устроена «верховная» власть в Кондопоге?.. По какому принципу собрана «элита», которая является руководящим звеном муниципального управления?.. Кто реально «правит балом»?.. Кто «рулит» почти всеми муниципально-политическими процессами в городе и районе в своих интересах?.. И т.д. и т.п. Одним словом, небольшая аналитическая заметка, основанная на фактах.

25 сентября сего года (на 12-ый день после публикации статьи «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ?») на сессии райсовета некоторые Главы поселений: Татьяна Иванихина, Людмила Дорофеева и Алексей Нефёдов, используя своё должностное положение и уровень сессии районного Совета, решили публично предать меня (редактора интернет-издания «Кондопожский край» Сергея Кононова) «анафеме». Мол, посмотрите, кондопожане, какой Сергей Кононов «негодяй и мерзавец», что позволяет себе писать такое про уважаемых людей. Причем, эта публичная «экзекуция» была показана на местном кабельном телевидении. И показана она была, как мне кажется, в качестве «обеливания» власти, ведь, местной власти совсем не нужно было, чтобы жители поверили всему тому, что было написано в той статье. Одним словом, такой публичной «экзекуцией» моей персоны местная власть решила подстраховаться от непредвиденных последствий.

К чему я это вспомнил? А вот к чему. Глава района Татьяна Иванихина в своей вспыльчиво-взволнованной речи на той сессии, обращаясь ко мне, вдруг печально посетовала на крайнюю нехватку людей для выдвижения в депутаты и предложила мне поучаствовать в выборах. И вот теперь, исполняя «пожелание» Татьяны Борисовны (будем надеяться, что это её пожелание было на самом деле искренним, а не для «отвода глаз»), я подал документы на регистрацию. Если местная ТИК 24 декабря зарегистрирует мою кандидатуру, и я не буду «скинут» с дистанции в самом её начале, то в бюллетене на довыборах в депутаты горсовета по округу № 3, которые пройдут в Кондопоге 2-ого февраля 2020 года, будет и моя фамилия. Это, конечно, не мой родной округ проживания, но это мой родной город. Город, в котором я живу, и город, в котором мне хотелось бы многое изменить.

Для справки: В округ № 3 входят: ул.Промышленная; ул.Приканальная; ул.Комсомольская - д.18, 19, 19а, 20, 21, 21а, 22, 31, 33; ул.Пролетарская - д.22, 22а, 24, 24а, 28, 30; ул.Советов – д.2, 3, 3а, 4, 5, 5а, 7, 7а, 8, 9, 9а, 11а, 15; ул.Коммунальная – д.13, 15, 17, 19, 22, 24.

Те кондопожане, которые являются постоянными читателями интернет-издания «Кондопожский край», надеюсь, уже давно сформировали своё мнение о моём отношении ко всему происходящему в нашем районе. Многое в моих статьях подаётся под критическим углом: здесь не так делается, там не то планируется, тут ошибки власти и депутатов приводят к непредсказуемым последствиям. Многие, очень многие решения местной власти и наших депутатов ставятся мной под большое-большое сомнение. И, на мой взгляд, многое надо менять. И надо делать ставку на интересы и пожелания местных жителей, а не на интересы вышестоящих чиновников и руководителей разного уровня, как это большей частью делается сейчас (примеров приводить не буду, они все на виду). А быть многими годами в некой оппозиции к нашей местной власти, к нашим чиновникам, к нашим депутатам и, конечно же, к партии власти «Единая Россия» – мне не привыкать.

Я прекрасно понимаю, что если стану депутатом, то, попав в глубокое кольцо городских депутатов-единороссов, стану крайне одиозной личностью со своим личным мнением и со своей непримиримой позицией ко многим действиям как депутатов, так и местной власти, но, как говорится, вода камень точит. Хоть и говорят в народе, что «один в поле не воин, а добыча», но если не бороться, если смиренно сложить руки, если молчать (боясь проронить слово, не угодное власти), если быть покорным и послушным, то мы так и будем получать то, что получаем сейчас. Надо бороться, надо стараться изменить жизнь к лучшему, а время, уж, всё расставит на свои места.

Идя на выборы, я не собираюсь раздавать никаких обещаний, то есть, не собираюсь заниматься пустой работой, спроса с которой нет и не будет (посмотрите на наших депутатов – что они обещали, идя на выборы, и что они исполнили по факту). Я не собираюсь писать бессмысленную и бесполезную предвыборную программу, как пишут многие. Моя позиция предельно проста и понятна (почти по-ленински) - «Работать, работать и работать. Прислушиваться к мнению народа. И обязательно отстаивать интересы местного населения». Всё!

И напоследок, используя краткость как сестру таланта, хотелось бы сказать - быть депутатом, значит, быть ответственным перед своими избирателями. И этим всё сказано.

Сергей Кононов

P.S. Я лишь только подал документы на регистрацию. Я не являюсь на данный момент зарегистрированным кандидатом в депутаты. Значит, не нарушая выборное законодательство, я могу заранее попросить поддержки народа на выборах, если меня зарегистрируют. Уважаемые кондопожане, проживающие в округе № 3, не поленитесь сходить 2-ого февраля на избирательный участок, не упустите возможность выразить своё мнение и самое главное, поставьте галочку за того кандидата, к которому у вас есть уважение и доверие. А тем, кто поддержит мою кандидатуру, я заранее благодарен.