ДЕПУТАТ АННА ЛОПАТКИНА ОЗАБОТИЛАСЬ ОТКРЫТИЕМ ВЫЕЗДА ИЗ ДВОРОВ НА УЛ.СТРОИТЕЛЬНУЮ
11 дек. 2018 г.
100

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Анна Лопаткина предлагает жителям города высказать своё мнение по поводу открытия съезда на улицу Строительную в том виде, в котором он был раньше.

Как пишет Анна Валерьевна в соцсети «ВКонтакте»:

«В ноябре в социальных сетях поступило обращение. Суть которого в предложении сделать дополнительный выезд со дворов домов № 9,11,13 ул.Строительной.

В настоящий момент выезд возможен на дорогу общего пользования в 2 вариантах (во вложении указано красной линией), но при этом необходимо проехать несколько кварталов по дворовой территории, по которых гуляют дети, большое количество пожилых людей, мамочек с колясками, также во дворе расположен детский сад и утром и вечером получаются заторы, разъехаться бывает очень сложно.

Поэтому как вариант было предложено сделать съезд (как он был раньше до строительства Ледового, указал зеленой полосой), продлить дорогу вдоль дома № 11 и сделать съезд на Строительную.

По данному обращению направила письмо в районную администрацию. Там рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения. Приняли решения: определиться со стоимостью работ, определить мнение жильцов. В случае согласия большинства, рассмотреть вопрос на очередной комиссии.

Предлагаю жителям города высказать свое мнение».

Странно, что вопросы такого уровня, которые, казалось бы, наша районная Администрация по обращениям местных жителей, должна решать на «один взмах пера», выходят уровень Законодательного Собрания РК… Очень странно…

Но… раз пошла такая пьянка – режь последний огурец… В продолжение этой темы хотелось бы подсказать Анне Лопаткиной еще один вопрос на рассмотрение и озабоченность (если местная районная власть «не чешется»): выезд с улицы Строительной на Октябрьское шоссе.

Как мы помним, при строительстве спортивного объекта, который сейчас «мозолит» глаза в виде недостроя, данный выезд, который существовал многие годы, был временно закрыт. Ну, у нас в России есть не писанный закон: где временно – там и постоянно. И этот «закон» в Кондопоге действует уже много лет (имея в виду этот участок дороги).

Открытие этого проезда намного облегчил бы маневры водителей, которым приходится объезжать данный закрытый участок, чтобы добраться до Ледового дворца и придомовых территорий, расположенных в этом районе.

Уважаемая, Анна Валерьевна, Ваш выход…

Сергей Кононов