Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. ДИРЕКТОР «НОВОЙ КОНДОПОГИ» ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
ДИРЕКТОР «НОВОЙ КОНДОПОГИ» ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
27 мая 2019 г.
964

Директор газеты «Новая Кондопога» Владимир Суворов работает в должности последнюю неделю. В пятницу, 31 мая, прекращается его трудовая деятельность в редакции на основании личного заявления по собственному желанию.

Напомним, распоряжением Главы райадминистрации Виталия Садовникова от 16 апреля 2019 года Владимир Суворов был назначен на должность директора МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога».

Данному назначению предшествовала череда определённых событий. Юлию Шевчук, которая до этого была директором и главным редактором издания, неожиданно решением Администрации увольняют без объяснения причин. Марине Бошаковой, опытному журналисту со стажем, пришлось временно возглавить редакцию. Следующим этапом со стороны райадминистрации стало назначение «своего» человека на должность директора за тщательным контролем политики издания. И это назначение состоялось. Человек «со стороны», бывший военный и сотрудник правоохранительных органов был поставлен.

Подразумевалось (открыто об этом, конечно, не заявлялось), что новый директор введёт «определённые санкции» в отношении сотрудников редакции, установит жёсткий контроль за деятельностью газеты, перенаправит политику издания в нужное для райадминистрации русло. И «головная боль» чиновников от «неугодных» статей «Новой Кондопоги» навсегда уйдёт в прошлое. Можно будет жить спокойно, без потрясений и любоваться со страниц газеты своими фотографиями вкупе с позитивными новостями.

Однако ожиданиям чиновников не суждено было сбыться. Владимир Суворов оказался человеком со своим мнением и своей принципиальной позицией (что делает ему честь). Изначально он дал понять коллективу редакции, что ничего «ломать» в рабочем процессе не будет, увольнять никого не собирается и готов работать конструктивно. Главе райадминистрации Виталию Садовникову он тоже дал понять, что будет работать только согласно действующего законодательства, и никаких резких движений предпринимать не будет. Господин Суворов прекрасно понимал, что, избавившись, например, от ведущих журналистов «Новой Кондопоги» Юлии Шевчук и Марины Бошаковой, он рискует оставить город без газеты, без того бренда, который информационно питает кондопожан с 1932 года. Поэтому, плотно влившись на некоторое время в коллектив редакции, он сделал свои выводы, и принял решения, которые не в полном объёме устроили районную Администрацию.

О причинах своего ухода по собственному желанию, Владимир Суворов попросил не распространяться, дабы сильно не нервировать некоторых господ. Он попросил лишь официально указать только одну причину: добираться каждый день из Петрозаводска в Кондопогу до рабочего места за свой счёт очень накладно, исходя из той зарплаты, которая ему выплачивается.

За свою деятельность в должности директора «Новой Кондопоги» в течение полутора месяцев Владимир Суворов обозначил себя человеком разумным и умеющим слышать и прислушиваться к мнению журналистов-профессионалов. И, смеем предположить, что никто из сотрудников коллектива редакции газеты не скажет о Суворове ни одного плохого слова.

Теперь райадминистрация вновь в нелепом положении. Ей, чтобы усилить контроль за деятельностью «Новой Кондопоги», необходимо опять искать «своего» человека, который будет выполнять их установки, а не окажется человеком со своим мнением. Но это уже будет слишком вызывающий публичный ход, который «раскроет карты» самой Администрации.

Сергей Кононов

фото karelia.news