ДМИТРИЙ ЗАЦЕПИН: ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
19 нояб. 2022 г.
977

Замечательно, когда сам Глава районной Администрации Дмитрий Зацепин, не боясь, выходит в медиапространство и даёт свои пояснения от первого лица. Будем надеяться, что эти короткие тексты он пишет сам лично, а не обращается за помощью к своей пресс-службе. Возьмём это предположение за аксиому и внимательно ознакомимся с тем, что Зацепин говорит нам о слиянии школ № 6 и № 7.

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ ШКОЛ

«Уважаемые родители, педагоги и работники СОШ № 6 и СОШ № 7!

Учитывая сложившуюся ситуацию с планируемым объединением двух общеобразовательных школ №6 и №7, а также, принимая во внимание мнение родителей и педагогического сообщества данных образовательных организаций, в настоящее время мною принято решение о переносе срока проведения мероприятий по объединению школ на 1 июля 2023 года, главной целью которых является создание комфортных условий для учеников.

Ни для кого не секрет, что в зданиях 1937 и 1964 годов постройки школы № 6 отсутствуют спортивные и актовые залы, существуют проблемы с размещением ребят в помещении столовой, так как оно не рассчитано на такое количество детей. В то же время, школа № 7 заполнена наполовину. В целом для решения озвученных проблем и возникла необходимость создания одного юридического лица на базе седьмой школы, в которой летом 2023 года запланированы работы по капитальному ремонту спортивного зала. При выделении дополнительного финансирования в учебном заведении отремонтируют помещение столовой. Также продолжатся ремонтные работы в классах школы.

Обращаю внимание на то, что перевод учащихся начального звена шестой школы в здание школы № 7 с 1 февраля 2023 года проводиться не будет!

Хочу отметить, что в процессе проработки вопроса по созданию нового юридического лица, как у педагогов, так и у родителей школ № 6 и № 7 г.Кондопога возникала обеспокоенность по наименованию вновь создаваемого учреждения. Поясню, что проектно-сметная документация по ремонту спортивного зала школы № 7 разработана, утверждена и согласована с Министерством образования и спорта РК, смена наименования вновь создаваемого юридического лица до окончания проведения ремонтных работ в школе № 7 является нерациональной. В то же время, мы готовы обсуждать этот вопрос в дальнейшем».

Дмитрий Зацепин

источник: группа ВКонтакте

«Администрация Кондопожского района»

ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним читателям, что в своё время школа № 7 строилась как типовая школа, а школа № 6 – как «Трестовское» общежитие. И планировка и цели у этих зданий были изначально абсолютно разные. Конечно, со временем общежитие переделали под школу, но суть то таковой и осталась. Следовательно, какую школу разумней делать основной? Правильно, 7-ую. И новый Глава райадминистрации Дмитрий Зацепин идёт именно по этому пути. «Сливает» 6-ую с 7-ой, что вполне обосновано.

А если кинуть взгляд на перспективу, то освободившееся здание 6-ой школы можно смело переделать обратно под общежитие. В городе, как мы знаем, катастрофическая нехватка квалифицированных кадров. Врачей, в частности. И эта нехватка упирается, в основном, в жилищный вопрос. Перепрофилировав 6-ую школу под общежитие или малосемейку, острый жилищный вопрос в некоторой степени сам собой отпадает.

Дальнейшая, после освобождения, судьба здания школы № 6 будет зависеть от решений Главы райадминистрации. Будем надеяться, что эти решения будут разумными и на благо города.

А мнение учительского персонала школы № 6, а также воспитанников и их родителей, что трогать их нельзя, «тонут в волнах» разумного подхода к данному вынужденному объединению. Трогать можно, если это обосновано и практика показывает, что так будет правильней по отношению к учащимся.

Сергей Стрельцов

P.S. Редакция «Кондопожского края» давно говорила о такого рода слиянии. И как мы видим, предсказания редакции, как обычно, сбываются.