«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОТИВ ВИТАЛИЯ САДОВНИКОВА?
18 мая 2021 г.
2348

По информации, имеющейся у редакции, Глава районной Администрации Виталий Садовников задумал очередную оптимизацию. Теперь уже в библиотечном сегменте нашего района. Денег в районной казне катастрофически не хватает, а значит надо и дальше урезать затраты на содержание подведомственных сотрудников. И теперь под очередную «зачистку» местной власти могут попасть библиотекари.

От редакции:

В годы Великой Отечественной войны библиотеки не прекращали своей работы. Газеты того времени называли библиотекарей «бойцами культурного фронта». А сейчас, в мирное время, библиотечный сегмент хотят оптимизировать. И небольшие библиотеки, в частности, сельские, могут «прощально помахать ручкой» своим читателям, своим местным жителями.

Но разговор сейчас не об этом. Не об оптимизации. О ней мы поговорим позже. Сейчас хотелось бы посвятить народ в те таинственные телодвижения, которые за «нашей спиной» творят местные представители партии «Единая Россия».

По информации, имеющейся у редакции, в связи с этой задуманной оптимизацией возник серьёзный конфликт между представителями местного отделения партии «Единая Россия» и Главой райадминистрации Виталием Садовниковым.

Суть конфликта заключается в том, что своими действиями Виталий Михайлович, по мнению единороссов, срывает им удачную выборную кампанию в Законодательное Собрание Республики Карелия. Дескать, проводить оптимизацию в библиотечном сегменте района на данный момент нельзя. Нельзя настраивать народ против «партии власти». Мол, надо подождать до осени, когда выборы пройдут. И вот тогда можно будет делать всё: и оптимизировать… и резать «по живому»… и увольнять… и реорганизовывать… и прочее… прочее… Если в народе говорят, что «цыплят по осени считают», то в интерпретации местных единороссов эта фраза должна звучать, видимо, по другому – «по осени можно всё»?..

От редакции:

Напомним, 19 сентября сего года должны состояться выборы в Законодательное Собрание Республики Карелия и Государственную Думу.

Заметим, сельский библиотекарь – человек достаточно авторитетный в деревенской среде. И если библиотекарь среди местных жителей запустит информацию о том, что именно «Единая Россия» является инициатором оптимизации библиотечного сегмента в нашем районе, то сельчане ни за что и никогда не проголосуют за «ЕР» на предстоящих выборах. А это для единороссов - потеря потенциальных голосов «за», это угроза не прохождения их кандидатов в Законодательное Собрание Республики Карелия. И местные единороссы крайне озабочены этой ситуации. Им нужно, чтобы деревенские жители «дружным строем» шли голосовать за «Единую Россию». Им нужна только победа. А тут Глава районной Администрации (он же, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия») Виталий Садовников своей очередной оптимизацией ставит им «палки в колёса», мешая продуктивным предвыборным пиар-ходам.

Напомним, по ситуации с оптимизацией детского сада № 20 «Колосок» местные единороссы уже влезли «в чужой огород» со своими пиар-ходами, пытаясь выставить себя храбрыми защитниками увольняемого персонала, чем «подсадили» (или «подсадят») наш район на очередные кредиты. И вот теперь ситуация повторяется. Только уже без громких заявлений народу, без апломба и выпячивания своих потенциальных кандидатов, позиционирующих себя ярыми защитниками интересов местного населения. Теперь всё происходит на уровне «междоусобных разборок». Местные «политтехнологи» от «Единой России», а это - директор по социальным вопросам Кондопожского ЦБК Иван Петров и начальник отдела по работе с жилищным фондом АО «Кондопожский ЦБК» Алексей Кононов, пытаются «остреножить» Главу райадминистрации Виталия Садовникова, заставив его сделать так, как нужно их выборным интересам. То есть, прикрываясь логотипом «Единой России», как эмблемой в решении абсолютно любых задач, работники коммерческого предприятия пытаются диктовать свою волю Главе районной Администрации... Это, скажем мягко, не совсем правильно. У коммерческого предприятия свои цели и задачи, у муниципальной власти – свои. И когда бизнес под флагом «Единой России» пытается «стреножить» местную власть, указывая, что и как ей делать – то это, конечно же, верх цинизма.

От редакции:

Если Глава райадминистрации Виталий Садовников считает необходимым и обоснованным, на основании финансовых расчётов (что очень важно!), что-то оптимизировать или реорганизовывать, то это, видимо, надо делать без оглядки на кого-то или что-то. Надо просто делать, чтобы спасать бюджет района от полного краха и не оставлять своих подопечных без заработной платы. И какие-то единороссы (извиняемся за презрительное отношение к представителям этой партии, другого мнения у редакции нет), тем более, единороссы от бизнеса, ни в коем разе не должны встревать в муниципальные процессы. Это не их вотчина. Это не их сфера деятельности.

От редакции единороссам от Кондопожского ЦБК:

Господа политтехнологи от «Единой России», вы можете «разводить» своих работников (работников Кондопожского ЦБК), преподнося своих кандидатов сверхлидерами, за которых нужно проголосовать на выборах только «за».

Только вот получится ли у вас это?

Конечно, получится, если работников насильно загонять на избирательные участки в день выборов и требовать от них, например, под угрозой увольнения, ставить галочки там где нужно. А если «послушные работники» вдруг выйдут из под вашего подчинения? А если работники вдруг выразят в голосовании свою волю, не совпадающую с вашими, непонятными для них, интересами? Что тогда?..

Только вот какого рожна вы лезете в муниципальную власть и пытаетесь диктовать свои условия Главе районной Администрации? Или вам кто-то «включил» зелёный свет и вам всё дозволено?

Как мы видим, уважаемые кондопожане, до выборов в Законодательное Собрание Республики Карелия, которые должны состоятся 19 сентября сего года, местные единороссы пытаются показать и преподнести себя народу «белыми и пушистыми». Даже «междоусобные разборки» устраивают, чтобы не «запачкать» свою репутацию. А такими ли они останутся после выборов? Или резко поменяют свою личину, представ перед нами в другом образе?

Сергей Кононов

P.S. Кстати, по информации, имеющейся у редакции, местные единороссы уже «окучивают» кондопожских медиков. Они провели в Центральной районной больнице два организационных собрания и составляют «тайные списки» на предмет того, кто из медицинского персонала готов в день выборов проголосовать за «Единую Россию». И очень странно, что руководство Кондопожской ЦРБ пошло на такое явно открытое использование административного ресурса. И ещё более странно, что кондопожская Территориально-избирательная комиссия, которая должна внимательно следить за соблюдением законности на подведомственной ей территории, не реагирует на это безобразие и упорно отмалчивается, не предпринимая никаких ответных (по закону) мер.