«ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ: ВЫБОРЫ ЕЩЁ НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ, А КАНДИДАТ УЖЕ ЕСТЬ!
2 мая 2021 г.
2377

Кондопожские единороссы уже сейчас грубейшим образом нарушают действующее российское выборное законодательство, выдавая желаемое за действительное, и вводя в заблуждение местных жителей. И ЦИК Карелии, и «Единая Россия» (республиканская и российская) должны взять на особый контроль такие «фортели» представителей «партии власти».

Если действия местных «деятелей» от партии «Единая Россия» связаны с их незнанием выборного законодательства, то грош цена и им самим, и их политтехнологам, делающим нелепые пиар-проекты. А если местные единороссы прекрасно понимая, что грубейшим образом нарушают российское выборное законодательство, но всё равно сознательно идут на эти нарушения, то это показывает их презрительное отношение к Законам, действующим на территории нашей страны.

КАНДИДАТ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ?

Теперь поясним сказанное выше на конкретном примере.

29 апреля сего года в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Региональная общественная приемная Карелия» появилась запись следующего содержания:

«В апреле 2021 года Местная общественная приемная Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кондопожского района провела выездной прием в Петровском сельском поселении. К депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро с просьбой оказать содействие в ремонте общественного колодца – единственного источника питьевой воды.

Алексей Геннадьевич совместно с земляком Анатолием Пангаевым выполнили необходимые работы по ремонту колодца, заменили прохудившееся ведро на новое».

Ссылка на запись здесь.

И эта запись была даже снабжена для усиления акцента показательно подтверждающей картинкой, как меняется «прохудившееся ведро».

И всё бы ничего, пусть местные единороссы хоть прохудившиеся вёдра меняют (один раз в пять лет?), хоть воду в колодец наливают, хоть сами из этого колодца пьют, показывая, что козлёночком стать не получится. Нам это не интересно. Нам, действительно, это абсолютно не интересно. Нам интересно только то, что написано в тексте этого политически глупого и абсурдно нелепого пиар-хода.

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

«К депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро…»

Заметим на минуточку, что выборы в Законодательное Собрание Республики Карелия ещё НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ (они будут объявлены только в июне). А у нас уже, оказывается, есть кандидат в депутаты ЗС РК! Повторимся, выборы – НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ! А кандидат – ЕСТЬ! ПАРАДОКС!

Каким кандидатом и какого Законодательного Собрания РК может являться Алексей Кононов, если выборы в ЗС РК ещё не объявлены?! А если учесть ещё и тот момент, что праймериз «Единой России» в Кондопожском районе до сих пор не прошёл, и нет предполагаемых будущих граждан, которые от партии «Единая Россия» пойдут в Законодательное Собрание Республики Карелия от Кондопожского района, то статус Алексея Кононова в качестве «кандидата в ЗС РК» – полная профанация. Получается, что этим текстом местные единороссы либо осознанно, либо неосознанно ввели в заблуждение местных жителей. Если неосознанно, то таков, значит, уровень знаний законов у «единороссовской собратии». А если осознанно, то это яркий пример презрительного отношения местных единороссов к Законам российской федерации, которые можно, видимо, не исполнять…

ОТ РЕДАКЦИИ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ЕДИНОРОССОВ

Поясним, кандидатом гражданин-единоросс по имени Алексей Кононов может считаться только при выполнении ряда условий.

Во-первых, должны быть объявлены выборы.

Во-вторых, Алексей Кононов должен подать документы в ТИК Кондопожского района на регистрацию в качестве кандидата.

И, в-третьих, Территориально избирательная комиссия Кондопожского района должна зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты, если документы в полном порядке.

Только при выполнении этих условий Алексей Кононов может величать себя «кандидатом в депутаты ЗС РК» и публично в этом «признаваться» в своих пиар-«провокациях». А на данный момент, когда выборы не объявлены, эта своевольная интерпретация «кандидата в депутаты ЗС РК» является грубейшим нарушением выборного законодательства.

Для справки:

Статья 33. «Условия выдвижения кандидатов» (Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 20.04.2021) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»):

«Соответствующая избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат, за исключением случая, предусмотренного пунктом 14.3 статьи 35 настоящего Федерального закона, считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные настоящим Федеральным законом, иным законом, после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности».

От редакции:

Смеем предположить, что шибко красивое и очень громкое словосочетание «кандидат в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия» так «греет душу» и так «заоблочно поднимает статус» будущего планируемого кандидата в ЗС РК от «Единой России» Алексея Кононова, что устоять перед соблазном использования этой громко-звучащей фразы, видимо, невозможно?..

Если уже сейчас, когда выборы не объявлены, кондопожские единороссы позволяют себе так грубо нарушать выборное законодательство, то, что будет во время выборов? А что будет потом, если не дай Бог (личное мнение редактора) Алексей Кононов всё же станет депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия? Законы будут также игнорироваться?

От редакции:

Интересно, такая своевольная интерпретация в угоду личных или партийных предпочтений в подаче материала про кандидата в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексея Кононова присутствует только в Кондопожском районе? Если «ДА», то у Кондопожского района есть все предпосылки прославиться на всю Россию. И «Единая Россия» (республиканская и российская) должна, дабы не потерять «своё лицо», уже на самой начальной стадии избавляться от таких будущих предполагаемых кандидатов, позорящих партию и её благие намерения.

И если Алексей Кононов уже сейчас считает себя кандидатом в Законодательное Собрание Республики Карелия (либо с позиции собственной завышенной самооценки (?), либо с подачи единороссовских местных политтехнологов (?)), то дело швах (плохо, скверно (нем.) – прим. ред.)…

ТИК КОНДОПОЖСКОГО РАЙОНА ОТМАЛЧИВАЕТСЯ

И ещё один немаловажный момент, на котором хотелось бы особо остановиться.

Территориально избирательная комиссия Кондопожского района должна не только регистрировать, желающих поучаствовать в выборах разного уровня, не только заниматься проведением выборов, но и внимательно следить за соблюдением выборного законодательства на подведомственной ей территории. Следовательно, председатель ТИК Екатерина Агеева должна внимательно отслеживать такого рода публикации и «давать по рукам», нарушающим закон гражданам или партиям. Однако в данной ситуации ТИК отмалчивается, госпожа Агеева «по рукам» нарушителям не даёт. И публикация о том, как кандидат в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексей Кононов меняет прохудившееся ведро, блистает своей новостью в социальной сети «ВКонтакте», тиражируясь по немногочисленным кондопожским группам…

От редакции:

Центральной избирательной комиссии Республики Карелия следует внимательно присмотреться к тому, что происходит в Кондопожском районе. К тому, как безапелляционно выдают желаемое за действительное представители партии «Единая Россия», грубо нарушая выборное законодательство. К тому, как «компетентно» работает ТИК Кондопожского района, которой руководит Екатерина Агеева. И к тому, как единороссы, считающие себя, видимо, «кастой неприкасаемых», позволяют себе «чихать» на законы Российской Федерации…

Сергей Кононов

P.S. Кстати, под новостью о том, как «К депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро…» стоит ряд лайков. То есть, эта новость определённым лицам очень-таки понравилась. Хотелось бы уточнить, а что, собственно, понравилось? Как меняется прохудившееся ведро? Или как единороссы игнорируют действующее выборное законодательство?

P.P.S. А если предметно говорить о прохудившимся ведре на одном из деревенском нелгомозерском колодце, не вдаваясь в подробности и не занимаясь, в данном случае, ненужным для достижения истины журналистским расследованием, мы можем просто обратить свой взор на один комментарий под новостью «о депутате ЗС РК» Алексее Кононове.

Пользователь «ВКонтакте» Александр Гордей пишет: «Просто показуха!!! А общественных колодцев пять на посёлок. К тому же сам берёт воду с этого колодца потому что живёт через дорогу!!!».