ЕДИНОРОССЫ БОЯТСЯ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ?
16 сент. 2021 г.
961

Как это ни прискорбно, но редакция «Кондопожского края» только из поста Главы райадминистрации Виталия Садовникова на его личной странице «ВКонтакте» узнала о том, что 14-ого сентября наш город для встречи «с народом» в рамках своей предвыборной кампании посетила кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ Валентина Пивненко.

Почему «с народом» взято в кавычки? А потому, что состоявшаяся встреча «с народом», смеем заметить, была организована для определённого круга лиц. Не для всех кондопожан, желающих послушать и задать вопрос Валентине Николаевне, а именно, для избранных. На эту встречу были массово привлечены работники районной Администрации, работники образовательных учреждений, детсадовцы, работники спортивных школ и, конечно же, работники Кондопожского ЦБК.

При таком собранном контингенте Валентина Пивненко было полностью застрахована от провала. Единороссы постарались максимально обезопасить себя и обезопасить Валентину Николаевну от неудобных вопросов. Ведь, объявления о том, что 14-ого сентября Валентина Пивненко будет встречаться с избирателями, нигде не было. Следовательно, делаем выводы – местные единороссы реально боятся своих сограждан, коли делают всё втихаря и только для «своих».

А вопросов к Валентине Николаевне было бы много, если бы это мероприятие, действительно, было бы открытым. Например, народ спросил бы с госпожи Пивненко за невыполненные, розданные 5 лет назад, обещания. Где модернизированное и реконструированное предприятие «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» (2016 год)? Где восстановленная и модернизированная птицефабрика «Сунская» (2018 год). Где построенная в Кондопожском районе птицефабрика «Карельская» (2018 год)? Да и где, в конце концов, отремонтированный бассейн в школе № 3, обещанный Валентиной Николаевной ещё 5 лет назад?

Но, как пишет Глава райадминистрации Виталий Садовников на своей странице «ВКонтакте»:

«Сегодня с визитом г. Кондопога посетила депутат Госдумы Валентина Пивненко…

Пообщались с работниками предприятий, участниками встреч, обсудили дальнейшие планы по развитию, проблемные места, ответили на интересующие вопросы».

Обсудили «проблемные места». Спрашивается, какие? Да у нас вся Кондопога и весь район – одно большое проблемное место. Медицина, образование, дошкольные учреждения, дополнительное образование – всё «дышит на ладан». И в конце этого тёмного туннеля света совсем не видно. Нет даже ни одного лучика надежды. Вот так и живём. Без обсуждения «дальнейших планов по развитию».

Одним словом (как вывод), проводя такие мероприятия и самоустраняясь, изолируясь от всех избирателей Кондопожского района, единороссы очередной раз показали, что мнение своих сограждан их не интересует (как всегда их больше интересует использование административного ресурса – собрать по приказу бюджетников и работников комбината). Более того, жизнь и «процветание» своих земляков они решают кулуарно, большей частью в своих чиновничьих кабинетах. И что более показательно – единороссы начинают бояться своего народа.

А то, что Валентина Пивненко, пообщавшись с «местным бомондом», получила очередной заряд бодрости и оптимизма, ощутив массовую поддержку, ну что ж, порадуемся за неё (заседать в Госдуме с декабря 1999 года (аж 22 года) не каждый выдержит…).

Сергей Кононов

P.S. Да что мы прицепились к обещаниям Валентины Пивненко, розданные кондопожанам 5 лет назад? Ну, не выполнила она их… Ну, не смогла… Ну, не сложилось… Кондопогу из Москвы не видать…