«ЕР» ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА, «ЕР» ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЁТ??!! (часть первая)
12 сент. 2018 г.
93

Приходи кума глядеть, как народ, большей своей частью ненавидящий партию «Единая Россия», выбирает в депутаты представителей этой самой партии. Как ни странно, теоретически, это ведь, невозможно при общей глобальной антипатии, а практически – вот оно, чудо выборов! Ой, шо деется…

Напомним, 9-ого сентября мы выбирали: Главу Петровского и Янишпольского сельского поселения; депутатов Совета Гирвасского, Кедрозерского, Кончезерского, Кяппесельгского, Новинского, Петровского и Янишпольского сельских поселений, а также депутатов Совета Кондопожского городского поселения.

ГЛАВЫ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. ОТ ЖЕЛАНИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ ПРИЛОЖИ УМЕНИЕ.

На должность Главы Петровского сельского поселения очередной раз выдвигалась действующий Глава поселения Дорофеева Людмила Николаевна.

С огромнейшим перевесом в голосах, она удержала лидирующую позицию на выборах, и очередной раз подтвердила, что уважение односельчан у неё на самом высшем уровне. Дорофеева Л.Н. (партия «ЕР») – 261 голос в поддержку, Ганюченко Е.М. (политическая партия «Социальной защиты») – 30 голосов и Нетылько Ю.В. (самовыдвижение) – 23 голоса. Согласитесь, перевес в голосах слишком огромный, чтобы говорить о каком-то недоверии к выбранному Главе. В данном случае логотип «ЕР» у Дорофеевой - лишь декоративная вывеска, уважение заслуживается делами, которые она делала и делает для своих односельчан.

На должность Главы Новинского сельского поселения изначально зарегистрировались два кандидата, но один из них, господин Варавва С.С., который шел самовыдвижением, сошел с дистанции по собственному желанию. И действующий Глава Новинского поселения Василий Захаров (партия «ЕР»), оставшись в гордом одиночестве, на выборы допущен не был.

Вот здесь бы подсуетиться лидерам Кондопожского отделения партии «ЕР», да запустить технического кандидата под господина Захарова, чтобы выборы состоялись. Ан нет, не додумались. Или Захаров для них не та фигура, чтобы под него делать выборы?

Как бы то ни было, выборы Главы Новинского сельского поселения не состоялись и переносятся на 2-ое декабря.

На должность Главы Янишпольского сельского поселениязарегистрировались два кандидата: действующий Глава поселения Иванихина Татьяна Борисовна (партия «ЕР») и Огнева Ксения Александровна, которая шла самовыдвижением. Вот здесь «ЕР» подстраховалась и с Иванихиной шёл технический кандидат.

Что такое «технический кандидат», я думаю, объяснять долго не надо. Это такая фигура, которая официально к выборам допускается, но не ведёт никакой активной предвыборной деятельности, о себе громко не заявляет, и нужна лишь для того, чтобы выборы состоялись. Чтобы не произошло такой же ситуации, как в Новинке, когда кандидат с гонки «срывается» и другой остается в гордом одиночестве без права быть избранным народом.

Да вот парадокс ситуации с госпожой Иванихиной состоит в том, что технический кандидат (Огнева К.А.) набрала 114 голосов в свою поддержку, а сама Татьяна Иванихина – 196. И это, заметьте, без активной предвыборной агитации со стороны госпожи Огневой. О чем это говорит? Это говорит о том, что Татьяна Иванихина, по сути, активным доверием на селе не пользуется. И эта её победа - равносильна моральному проигрышу.

В такой морально-натянутой ситуации у госпожи Иванихиной есть два варианта: либо молча «проглотить» свою выстраданную победу и оставаться «рулить» поселением дальше, либо сложить полномочия, сославшись на моральную усталость.

Как себя поведёт в данном случае Татьяна Борисовна, можно предсказать почти со стопроцентной уверенностью. Она будет плодотворно «рулить» дальше под флагом «ЕР», а иначе, зачем она шла на выборы?!

СЕЛЬСКИЕ СОВЕТЫ. ГДЕ БОЛЬШЕ ДВУХ – ГОВОРЯТ ВСЛУХ.

Сформированы новые Советы сельских поселений, которые будут вершить внутреннюю законодательную политику своих поселений.

А теперь внимание! Сухая статистика!

Гирвасское сельское поселение: 9 депутатов, из них «ЕР» – 7, ЛДПР – 1, КПРФ – 1.

Кедрозерское сельское поселение: 6 депутатов, все 6 – «ЕР».

Кончезерское сельское поселение: 10 депутатов: из них «ЕР» – 9, «Патриоты России» – 1.

Кяппесельгское сельское поселение: 8 депутатов, все 8 – «ЕР».

Новинское сельское поселение: 4 депутата, из них «ЕР» – 3, КПРФ – 1.

Петровское сельское поселение: 9 депутатов, все 9 – «ЕР».

Янишпольское сельское поселение: 10 депутатов, все 10 – «ЕР».

Не зарябило в глазах от множества «ЕР»??? Парадокс! Но получается, что село поддерживает «ЕР»?!

Понятно, что каждый кандидат – это личность со своими самыми лучшими качествами. Но эта личность идёт под флагом «ЕР». Той партии, которая является партией власти. Той партии, при руководстве которой идёт стремительное ухудшение жизни, в первую очередь, молодежи; идёт массовое закрытие школ в сельской местности и прочие «прелести». Я уж не говорю о затеянной пенсионной реформе… С кого сельчане будут спрашивать про своё светлое будущее? Со своих депутатов? Со своих единороссов? А какой будет ответ? Мол, денег нет, но вы держитесь?! Или, потуже затяните пояса, лечитесь корой дуба, и употребление мяса вредит вашему здоровью?!

А может, я ошибаюсь, и они реально изменят жизнь на селе в лучшую сторону?!

Поживём… Увидим…

Сейчас ждём первых сессий сельских Советов, чтобы определиться с новым составом районного Совета. Напомним, районный Совет формируется из Глав всех сельских поселений и по одному делегированному депутату от каждого поселения. Придется новым составам сельских Советов вести длительные мирные дискуссии по поводу того, кого из депутатов послать на ступень повыше.

Сергей Кононов

продолжение следует