ЕЩЕ ОДИН БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ «ПРЕДНОВОГОДНИЙ БОНУС» ОТ КОМБИНАТА ДЛЯ РАЙОННОЙ ВЛАСТИ
19 дек. 2018 г.
110

На прошедшей 17 декабря сессии городского Совета, депутаты приняли в муниципальную собственность от ОАО «Кондопога» здание на ул.Ветлечебной, д.76, где раньше располагалась Кондопожская ГИБДД.

В виду того, что данное здание ОАО «Кондопога» не смогло реализовать на торгах, из-за отсутствия спроса и интереса со стороны покупателей, руководство предприятия-банкрота безвозмездно передала его нашему муниципалитету. Депутаты городского поселения – это было их решение (!) - приняли его на баланс районной Администрации.

Балансовая стоимость объекта с земельным участком и системами охранной и охранно-пожарной сигнализацией – чуть более 6-ти млн. рублей.

Очередная «головная боль» местным властям в поисках денег на содержание этого здания? Очередное урезание бюджета по статьям?

Парадоксальная ситуация получается – в бюджете денег нет, как нам объясняет районная власть. Оптимизация идёт по всем направлениям. Но… принять на баланс имущество от комбината, обременить себя дополнительными финансовыми обязательствами - это легко! Один поднятием рук депутатов городского Совета!

Депутаты, хотя бы для приличия, повыёживались бы немного на сессии, показали бы народу свой «боевой характер», мол, «Зачем нам этот объект?», «Как содержать будем?», «Кто пострадает от этого?»… Так нет же – без вопросов – принять и точка.

Без комментариев…

Кстати, на этой же сессии депутаты горсовета повысили сумму социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме № 26А по ул.Максима Горького. Теперь, вместо 10 тысяч, сумма поднялась до 11 тысяч 500 рублей.

Как формулируют депутаты своё решение: «Утвердить прилагаемый порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, являющихся собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме № 26А по ул.Максима Горького в г.Кондопога».

Вопрос по существу: кто создал эти трудные жизненные ситуации?

Без комментариев…

Сергей Кононов