ЭТО ВАМ НЕ ФИГВАМ, ЭТО - НЕДОВЕРИЕ
25 сент. 2019 г.
1506

На сессии районного Совета, состоявшейся 25 сентября, Глава Кедрозерского сельского поселения Анатолий Папченков сделал открытое заявление о своём выходе из партии «Единая Россия». Одним словом, Анатолий Михайлович публично распрощался с «ЕР».

В своём выступлении на сессии Анатолий Папченков, в частности, сказал (цитируем):

«Я хочу буквально несколько слов сказать о прошедших 8 сентября выборах в Кедрозеро.

Посмотрите какая ситуация сложилась, ведь, молодой, образованный, перспективный кандидат от «Единой России», который поддержан ресурсами Администрации, ресурсами Правительства (Республики Карелия – прим. ред.), бизнесом: крупным, средним, мелким, при явке избирателей 47% проигрывает, опять же словами моих оппонентов, неработающему, старому, уставшему самовыдвиженцу, который, практически, не участвовал в избирательной кампании и даже не использовал бесплатные площади газеты «Новая Кондопога».

Почему такое стало возможным?

Только из-за того, что неэффективно, просто тупо работал выборный штаб. Ребята, вы с такой организацией выборного процесса и следующие выборы проигрывать будете. Ну, нельзя, просто на просто, выборному штабу проигрывать тактически, стратегически, организационно. А возглавлял, насколько я понимаю, эту работу Петров Иван Эдуардович. По моему мнению, от таких организаторов партии нужно избавляться. Проиграете следующие выборы. Кстати, кроме выборов Главы, были выборы по двум округам депутатским. И если в моей ситуации активного противостояния с моей стороны не было, то депутаты, которые были от «Справедливой России» и активно работали, в хлам разнесли представителей «Единой России». Это тоже говорит об организации выборов и подходов к этим выборам. В конце концов, говорит о доверии населения к «Единой России».

Моё личное доверие к руководству кондопожского отделения партии просто исчезло. Я уже не хочу быть вместе с ними, и заявляю о своём выходе из партии «Единая Россия».

Комментарии, как говорится, под данным заявлением излишни.

Можем только посоветовать Политсовету кондопожского отделения партии «Единой России» и её предвыборному штабу оставаться в том же дружном и сплочённом составе, чтобы уверенно продолжать тенденцию проигрыша на выборах от местного (сельского) уровня до уровня Законодательного Собрания РК… Простой народ это, естественно, оценит…

Сергей Кононов

P.S. Выступление Анатолия Папченкова о выходе из "Единой России" в урезанной версии кондопожского кабельного телевидения.