ГОРСОВЕТ ЖДЁТ СВОЕГО ДЕПУТАТА, ИЛИ «А КТО ТАКИЕ СМУРФИКИ»?..
20 нояб. 2019 г.
937

На 2-ое февраля 2020 года объявлены дополнительные выборы в горсовет. Округ № 3 ждёт своего нового депутата! И, как и следовало ожидать, этот выборный момент начинает закручиваться в довольно интересный сюжет.

От «Единой России» выборами снова занимается «политический стратег» и «выборный мыслитель» – Иван Эдуардович Петров. Выборами депутатов горсовета в 2018 году, кстати, занимался именно этот господин, уютно сидящий в кресле директора по социальным вопросам Кондопожского ЦБК. Примечательно, что комбинат в последнее время удачно сбросил с себя всю социалку, а директора по социальным вопросам - оставил. К чему бы это? Понятно, что по кадровым расстановкам все вопросы к собственникам, учредителям и вышестоящим директорам, но по факту мы имеем целого директора предприятия, который занимается политической составляющей нашего города и района и получает за это вполне приличную зарплату.

Напомним, в 2018 году из 20-ти кандидатов Иван Петров, при вполне удачно проведённой выборной кампании, завёл в депутаты горсовета 19 своих выдвиженцев. Все, естественно, единороссы. И все, естественно, имеют определённую психологическую «привязку» к своему «гуру» и, отчасти, к Кондопожскому ЦБК, чьи интересы они успешно на сессиях городского Совета продвигают. Сейчас два депутата из этой единой команды отсеялись. И на одно вакантное «кресло» объявлены дополнительные выборы. Вполне естественно (с позиции единороссов), что это «кресло» должно быть заполнено «своим» подконтрольным выдвиженцем от «ЕР», и поэтому Иван Петров, окрылённый новыми идеями и стратегическими планами, вновь начинает «заваривать» свою предвыборную кампанию.

Кстати, на выборах депутатов горсовета в 2018 году в наш город был командирован профессиональный политтехнолог от «Единой России» (назовём его русским именем Ярослав), под чутким руководством которого должна была состояться вся предвыборная кампания. Так что вы думаете? Профессиональный политтехнолог Ярослав и местный «политический стратег» Иван Петров удивительным образом сумели войти в конфронтацию. Почему я об этом говорю с такой уверенностью, потому что я в то время был сам свидетелем некоторых событий и более того, лично на себе ощутил последствия некоторых неординарных задумок Ивана Петрова, которые потом долго расхлёбывал.

Если выборы 2018 года в горсовет для Ивана Петрова были пиком его политических интриг и игр, то выборная кампания по выборам Главы Кедрозерского сельского поселения, прошедшая совершенно недавно, была для него не столь успешной. Он, к сожалению для одних и к счастью для других, вчистую её проиграл. Правда, после объявленных итогов выборов он попытался отвести от себя все подозрения, заявив, что данной выборной кампанией он не занимался, а занимались другие люди, стараясь переложить ответственность за проигрыш на другие плечи, но мы прекрасно понимаем, что это не так. Если бы, например, была победа, то Иван Петров уже не открещивался бы от своего активного участия, и победа была бы в его зачёте.

Вернёмся к горсовету.

Вакантное «кресло» депутата городского Совета очень важно для «ЕР» и очень важно для Кондопожского ЦБК. Единая сплочённость депутатов горсовета в принятии любых решений не должна нарушаться никаким вольнодумным голосом «не своего» народного избранника. Поэтому к этой выборной кампании «Единая Россия» будет подходить очень серьёзно и на неё будут брошены все силы.

В общем, старт избирательной кампании для одного «кресла» горсовета дан, и теперь кондопожанам, жителям округа № 3, предстоит выдержать шквал новых предвыборных обещаний и массовую атаку на их почтовые ящики предвыборных листовок.

Для справки: В округ № 3 входят: ул.Промышленная; ул.Приканальная; ул.Комсомольская - д.18, 19, 19а, 20, 21, 21а, 22, 31, 33; ул.Пролетарская - д.22, 22а, 24, 24а, 28, 30; ул.Советов – д.2, 3, 3а, 4, 5, 5а, 7, 7а, 8, 9, 9а, 11а, 15; ул.Коммунальная – д.13, 15, 17, 19, 22, 24.

Но вернёмся обратно к нашему главному персонажу этой публикации - к Ивану Петрову.

Сетевой издание «Руна» как-то выдала «в эфир» необычную шуточную подборку про карельских чиновников, мол, на каких мультперсонажей они похожи. Мы с удовольствием подхватили этот шуточный эксперимент и постарались (для затравки) сравнить «политического стратега» Кондопожского ЦБК Ивана Петрова с одним из мультперсонажей. И думается, в итоге получилось вполне схоже и вполне умилительно…

Будем надеяться, что данное шуточное сравнение не вызовет глубоких обид и неконтролируемых припадков ярости у Ивана Петрова, потому что данное шуточное сравнение нельзя подвести под оскорбление личности. Повторим, это - шутка. Вполне приличная, весёлая и забавная шутка, но с далеко идущими последствиями.

«А кто такие смурфики, большой, большой секрет»… К слову для читателей, вы никогда ни в одной из кондопожских местных газет не увидите упоминание фамилии этого человека. Да и на кабельном телевидении его не покажут, когда, например, на сессиях заходит речь о нём и его действиях. Это, действительно, так. Любая противоречивая, либо (не дай Бог) негативная информация об Иване Эдуардовиче под неким негласным табу. О положительном писать можно и нужно, пафосные очерки никто не отменял, скорей, наоборот, они приветствуются, а вот резкую информацию публиковать негласно категорически запрещается. То есть, фраза, «а кто такие смурфики, большой, большой секрет» качественно отображает нашу кондопожскую реальность. В виду данной кондопожской реальности смеем предположить, что Иван Петров – это некий такой «серый политический кардинал», сидящий «за каналом», который вершит политическую жизнь нашего города и района, но в то же время для народа и прессы всегда остающийся в тени. Мы же со своей стороны постараемся отбросить эту ненужную для этого человека тень и направить яркий «прожектор» издания «Кондопожский край» прямо на Ивана Эдуардовича. Ослепляющий свет издания должен сделать своё дело. Народ же должен знать своих «героев»?! Кто-то когда-то должен же вывести этих господ из глубокой подпольной тени и придать гласность их действиям?!

Сергей Кононов

P.S. Уважаемые читатели, издание «Кондопожский край» предлагает вам подключиться к шуточным сравнениям наших Глав и чиновников с мультяшными персонажами. Предлагайте свои версии. Предлагайте свои сравнения. Издание, по итогу, сделает большую шуточную подборку.