ГОСПОДА, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА КОНДОПОЖСКОМ ЦБК?.. ВОРУЮТ, ОДНАКО!..
26 нояб. 2018 г.
93

При существующей усиленной охране комбината имущество предприятия умудряются воровать. На прошедшей неделе был установлен факт пропажи оборудования комбината на сумму порядка 6-ти миллионов рублей.

С водонасосной станции, расположенной на территории кирпичного завода, принадлежащего комбинату, похитителями вывезено крупногабаритного оборудования и материалов на баснословную сумму. Причем, всё это вывозилось не на легковых автомобилях, и тем более, не выносилось вручную - это всё вывозилось, судя по объемам грузов, на крупногабаритной технике. И это при том, что данный объект находится под охраной ООО ЧОП «Онего», которая осуществляет профессиональную деятельность по охране имущества комбината.

Выходит, комбинат исправно оплачивает услуги охранного предприятия, а само охранное предприятие либо вообще не охраняет объект, либо охраняет так, что комбинату наносится многомиллионный ущерб?

На данный момент есть двое подозреваемых. Дело на контроле в кондопожской полиции.

Кстати, при задержании злоумышленников на территории кирпичного завода, охранники (ГБР) позволили себе «дикую вольность» - применили к нарушителям физическое воздействие, чего по закону не имели права делать.

«Кондопожский край» писал ранее, что не так давно силовые структуры проводили имитацию «закладки» взрывчатых веществ на территории Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Однако силами службы безопасности предприятия эти «опасные вещества» обнаружены не были. Причем, руководство охранной структуры тогда пытались оспорить «закладку», мол, вины их в том, что не обнаружили, никакой нет. Однако если тогда была, по сути, лишь «игра», то сейчас, реальная пропажа оборудования водонасосной станции – не игра. Это реальность. Это ущерб имуществу комбината. И в данном случае у руководства охранного предприятия не получится снять с себя ответственность за произошедшее.

Почему произошло воровство в довольно объёмном и ощутимом для комбината масштабе? Казалось бы, современные системы видеонаблюдения, штат профессиональных охранников, пропускная система, шлагбаумы, турникеты… А воруют??? Теперь в этом будет разбираться полиция, будет разбираться руководство комбината.

По информации, имеющейся у редакции, на уровне руководства предприятия ранее было принято решение продать кирпичный завод нашему успешному форелеводу-предпринимателю Николаю Федоренко, который на данной территории планирует расширить своё хозяйство вплоть до производства собственных кормов. Теперь, при отсутствии работающей водонасосной станции, решение этого вопроса ставится под большое сомнение.

Сергей Кононов