ГУБЕРНАТОР ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ?
11 авг. 2022 г.
1481

По информации, имеющейся у редакции от источника близко приближённого к Губернатору, Глава республики Артур Парфенчиков дал негласное указание нашим местным «управленцам», то есть нашим «любимым» депутатам – переизбрать на очередной пятилетний срок Виталия Садовникова на должность Главы районной Администрации.

Вот такие дела, уважаемые кондопожане. Как говорится, сушите вёсла, тушите свет, коли высшее руководство республики не желает прислушиваться к мнению простого народа и к многочисленным обращениям и наказам избирателей, в которых красной линией проходит основная мысль – уберите Садовникова от «руля» местной власти.

Напомним, «Кондопожский край» уже писал об этом, что инициативная группа из числа местных жителей 4 августа сего года передала в районный Совет наказ избирателей, собравший более 60-ти подписей. Основная мысль этого наказа (процитируем ещё раз):

«В сентябре месяце 2022 года заканчивается действие трудового договора Садовникова В.Н. на должности Главы районной Администрации. И мы, жители города Кондопоги и Кондопожского района, ваши избиратели, просим больше не утверждать Садовникова на этой должности на последующие 5 лет… Надеемся, уважаемые депутаты, на ваше здравое решение, и что вы, в целях улучшения жизнедеятельности города Кондопоги и Кондопожского района, не назначите больше Садовникова Главой районной Администрации…»

Либо этот наказ до Губернатора не дошёл, либо местные власти глубоко запрятали его «под сукно», не стремясь выкатывать его на суд высшей республиканской власти. Оно и понятно. Зачем трясти «грязным бельём»? Им лучше им пользоваться. Воспользоваться «в улучшении» жизнедеятельности города Кондопоги и Кондопожского района. Ведь, с близким для сердца «грязным бельём» зачем расставаться? Оно ещё послужит и верой, и правдой… Ведь, народу не привыкать утираться либо этим «грязным бельём», либо молча терпеть то, что ему совсем не по нраву?

Вот интересно, если народ у нас такой терпеливый, то, может быть, он готов повторить и судьбу Герасима их тургеневского «Му-Му»? То есть, преступив через свои чувства и свою совесть, прогнуться под любым приказом местной власти? Неужели мы дошли до этой черты? Тогда уж это точно дно. Хотя, если нам снизу стучат, то, значит, есть куда ещё стремиться дальше и есть куда ещё ниже опускаться… А Садовников как был на самом верху руководства местной власти, так и будет дальше ещё 5 лет продолжать свои «неординарные традиции»?

Кстати, опрос на тему «Кого бы вы хотели видеть на должности Главы районной Администрации» редакция не удалила, и не приостановила. И кондопожане продолжали последнее время высказывать свои предпочтения.

И смотрите, что получилось по состоянию на 10 августа на 22:30.

Умильнитесь, дорогие читатели, этому раскладу. На первом месте, как и было по состоянию на 5 август, лидирующих позицией не сдал Анатолий Папченков. На втором месте Юрий Турбанов. А вот на третье место вышла Нина Прусакова, обойдя Садовникова: 21.97% против 13.75%. Кстати, для понимания, Прусакова в своё время была непосредственной начальницей Садовникова в отделе экономики.

И что на этот расклад скажет Республика? Или «розовые очки» ей мешают увидеть реальные цифры и реальные пожелания кондопожан?

И последнее, по имеющейся у редакции информации, объединённая группа кондопожан готовит очередное обращение в Законодательное Собрание и в Совет районных депутатов по отставке «любимого ими» Садовникова.

А дальше, без комментариев.

Сергей Стрельцов