И СНОВА, БУДЬ ОН НЕЛАДЕН, ЭТОТ КОЗИЙ НАВОЛОК…
7 авг. 2022 г.
700

Ну, сколько можно мусолить одну и ту же тему?! Казалось бы, всё уже решено по этому Козьему наволоку – участок в долгосрочной аренде, потуги местного населения сводятся к нулевому эффекту, потому что всё по закону и придраться не к чему. Ан, нет, Глава райадминистрации Виталий Садовников снова заводит «старую пластинку».

В районной газете «Новая Кондопога» № 30 (8771), вышедшей 3 августа сего года, была опубликована статья «Новый гостинично-оздоровительный комплекс построит целлюлозно-бумажный комбинат на Сандальской набережной Нигозера в районе Козьего наволока», в которой Садовников дал очередные разъяснения по этому участку земли. Как будто люди у нас глухие и с первого раза ничего не слышат? Как будто кондопожане не зависают ВКонтакте? Как будто они не читают «Кондопожский край»? И как будто для кондопожан основной источник получения достоверной и самой правдивой информации – это газета «Новая Кондопога»?

Но сейчас речь не об этой земле. О ней уже всё и не раз сказано. «Кондопожский край» даже опубликовал видо-ответ Садовникова по этому вопросу. Сейчас речь о «неблагонадёжном» «Кондопожском крае» и его редакторе.

Виталий Михайлович так и говорит (цитируем):

«Неблагонадёжные издания и паблики частных лиц распространили неверный кадастровый номер участка, о котором идёт речь в статье. С полной и достоверной информацией об участке можно ознакомиться на сайте pkk.rosreestr.ru, введя кадастровый номер 10:03:0010301:31.

Будьте внимательны и не верьте всему, что публикуют в Интернете даже известные вам люди и издания».

Итак, начнём с того, что информация с неверным кадастровым номером данного земельного участка на Козьем наволоке вышла в одной из статей «Кондопожского края», но, данную ошибку редакция вовремя заметила и исправила в последующей короткой заметке. Следовательно, именно «Кондопожский край», следуя логике Садовникова, стал изначальным источником неверной информации.

Более того, Садовников, обращаясь через газету «Новая Кондопога» к кондопожанам, прямым текстом говорит: «Будьте внимательны и не верьте всему, что публикуют в Интернете даже известные вам люди и издания».

Ну, что ж, редакция делает свои выводы.

Когда сам Глава районной Администрации Виталий Садовников публично называет «Кондопожский край» весьма громким словом «неблагонадёжное издание» и когда призывает кондопожан не верить всему, «что публикуют в Интернете даже известные вам люди и издания», то имеет смысл отреагировать на это.

А реакция следующая:

После такого неординарного заявления о неблагонадёжности (ну и ввернул же словечко Виталий Михайлович), «Кондопожскому краю», видимо, надо замолчать? Ведь, а кто будет верить тому, что пишет неблагонадёжное издание, если сам Глава райадминистрации об этом открыто заявляет?

Сергей Стрельцов

P.S. Всем приятного и увлекательного прочтения районной муниципальной газеты «Новая Кондопога»…

P.P.S. Для справки:

НЕБЛАГОНАДЁЖНЫЙ

Не внушающий достаточного доверия, ненадежный (разг.).

Подозреваемый полицией в сочувствии революционным идеям, или в принадлежности к революционной партии, или вообще в свободомыслии (офиц. дореволюц.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)