КОНДОПОЖСКИЙ ЦБК: «НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ ОГНЯ»
2 апр. 2020 г.
2904

Начальник Управления труда и занятости РК Елена Фролова всё-таки подвела жирную итоговую черту в переписке с инициативной группой работников Кондопожского ЦБК, которые убедительно просили «сверху» воздействовать на руководство комбината по изменению режима работы сменных работников предприятия:

«Управление труда и занятости Республики Карелия не обладает полномочиями по установлению режима работы организаций и индивидуальных предпринимателей. Это относится к компетенции непосредственного руководителя предприятия.»

Что и требовалось доказать... Республиканские чиновники подтвердили, что «хозяева» предприятий сами определяют производственную политику (т.е., режим работы) своих объектов. Следовательно, с идеями «всеобщего братства», а точнее, с идеями по всеобщей безопасности работников комбината нужно напрямую идти к руководству предприятия.

«В НАРОД» ИДТИ ОПАСНО?

Но здесь имеет смысл оговориться.

На Кондопожском ЦБК есть две значимые фигуры, которые отвечают за «всеобщее братство». Это лидер профсоюза работников комбината Дмитрий Зацепин (по совместительству, Глава города) и директор по социальным вопросам предприятия Иван Петров.

И в данной ситуации, не народ должен к ним идти со своими предложениями, а эти две «фигуры» должны идти в народ, чтобы собрать все разумные инициативы.

Эти две «фигуры», наделённые определённым производственным статусом, а именно, социальной направленностью своей работы, должны, по роду своей деятельности, «не вылезать» из народа, создавая своими распоряжениями и приказами наиболее комфортные и безопасные условия труда своим коллегам в сложной эпидемиологической обстановке. А такой активной работы, к сожалению, не ведётся. Как-то нет в народе этих значимых «фигур»…

Именно эти две «фигуры» должны публично и во всех местных СМИ, и даже на просторах интернета, проводить подробную разъяснительную работу. Ведь, как никак, Кондопожский ЦБК – градообразующее предприятие, и от безопасности работников комбината зависит безопасность и очень большого количества кондопожан, не являющихся работниками данного предприятия. И публичные пояснения и разъяснения народу нужны. А знаете «почему»?

Редко бывает, когда вся семья в полном составе работает на Кондопожском ЦБК. Возьмём для примера усреднённую модель семьи: папа – работник комбината, мама – сотрудница бюджетного учреждения, один ребёнок – воспитанник детского сада, другой – учащийся средней школы. Папа работает по сменам на предприятии, остальные сидят дома на самоизоляции от внешнего мира. И вдруг папа, такой негодяй, приносит домой прицепившийся к нему вирус. Что ждёт всю семью? Правильно, ничего хорошего.

Так вот задача этих ответственных лиц комбината – максимально обезопасить этого папу от угрозы заражения коронавирусом, а всю его семью держать на своём усиленном контроле. Ведь, геометрическая прогрессия заражения с умножением на три в первом действии очень сильно ударит по работающим медицинским учреждениям. А прогрессия заражения, которая в дальнейшем пойдёт уже в геометрической прогрессии, больно ударит уже по всему городу.

Чтобы этого не произошло, и директору по социальным вопросам предприятия Ивану Петрову, и лидеру профсоюза работников комбината Дмитрию Зацепину надо быть на «первой линии огня», а не на удалённой работе или в режиме самоизоляции. Да, это, наверно, опасно. Да, это, возможно, чревато последствиями. Но, если убрать страх и принять меры для собственной безопасности (и маску предприятие им обязательно выделит, как ценным сотрудникам, и антисептиком поделится), этим надо заниматься, надо быть на «переднем фланге». К сожалению, мы этого не видим. За безопасность работников комбината в режиме пандемии стараются бороться сами работники комбината, обращаясь за помощью и разъяснениями в Правительство республики. Именно эти работники, действительно, на «переднем фланге», а должностные лица - в «удалённом доступе». А должно быть наоборот.

Кстати, это не значит, что только именно эти две значимые «фигуры» должны быть на «переднем плане». Данная ситуация не снимает ответственности и с других влиятельных фигур комбината. На «переднем плане» должны быть все - всё руководство предприятия, начиная от небольших начальников до генерального директора. Уважение, как мы знаем, приходит к тому, кто своим примером ведёт за собой других.

РЕДАКЦИЯ ПОЯСНЯЕТ

После выхода на сайте «Кондопожского края» статьи «ПОД УГРОЗОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ РАБОТА КОМБИНАТА, ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ…», в обществе возникли странные мысли о том, что редактор «Кондопожского края» Сергей Кононов предлагает работу комбината во время пандемии временно приостановить.

Абсолютно нет. Это совершенно неправильное истолкование основной мысли статьи. А основная мысль такова – руководству предприятия надо создать такие условия труда своим сменным работникам, чтобы, по возможности, максимально обезопасить своих коллег от угрозы заражения коронавирусом.

Приостановить работу предприятия легко, восстановить потом его полный производственный цикл будет на порядок сложнее. И не с экономической стороны, а со стороны чисто технической.

Экономическую сторону мы не берём во внимание. Нам не интересно, что…

- доллар и евро выросли…

- ценник на бумагу упал…

- ценник на лес вырос…

- потребовалось бы 32 млн. рублей, чтобы предоставить сменным работникам оплачиваемый отпуск на время карантина…

Нам не интересна экономическая составляющая работы Кондопожского ЦБК. Это «хозяева» и руководители предприятия пусть сводят дебет с кредитом, и считают прибыли и убытки.

Нам, на данный момент, интересна лишь та «сторона медали», которая отвечает за здоровье и жизнь наших сограждан, работающих на нашем градообразующем предприятии.

Сергей Кононов

P.S. Одним словом, умный поймёт, глупый – нет. Будем считать, что люди, читающие статьи «Кондопожского края» обладают достаточным разумом, чтобы сделать правильные и разумные выводы.