КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА, ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ ГЛАВЕ ГОРОДА ДМИТРИЮ ЗАЦЕПИНУ
12 апр. 2019 г.
747

И вновь очередная официальная новость Администрации ставит нас в тупиковый диссонанс: разговаривая с нами, власть проблемы решает или нет?

Как сообщает нам пресс-служба райадминистрация, 15 апреля с 16=00 до 18=00 Глава Кондопожского городского поселения Дмитрий Зацепин проведёт очередной личный прием граждан по адресу: г.Кондопога, пл.Ленина, д.1, каб.43.

Какой это уже по счёту личный приём Главы города? Какой уже раз Глава общается с представителями местного населения? Какой раз он ставит на контроль задаваемые народом вопросы и что-то решает? По крайней мере, не первый раз. Более того, Главой города Дмитрием Зацепиным введено в практику - ежемесячно (!) встречаться с населением Кондопоги каждый третий понедельник месяца.

Личный приём, констатируем сей факт, Главой города поставлен «на поток».

Вроде бы, кажется, всё прекрасно. Дмитрию Зацепину можно и с народом поближе пообщаться с высоты своего положения. И себя очередной раз показать крайне заботливым и озабоченным проблемами Главой. И вопросы какие-то решить. И пообещать что-то… Но… Всё это остаётся в тени.

В публичном доступе нет подробных упоминаний о проведённых личных приёмах, о пришедших людях, о задаваемых вопросах, а главное – нет информации о том, какие вопросы и как были решены, что было обещано, обратившимся с проблемами, и что из обещанного было реализовано или реализуется. От Дмитрия Зацепина мы не видим главного – собственного отчёта об этих личных приёмах.

Смеем напомнить Дмитрию Зацепину статус его положения.

Он - Председатель городского Совета, Он – в первой тройке руководителей района, определяющие жизнь города и всего Кондопожского района. Он – публичная личность, надёленная определённым народным доверием.

В свете этого, и публичная деятельность Дмитрия Зацепина должна иметь обязательное публичное отражение в средствах массовой информации и на официальном сайте районной власти (отражение в соцсетях тоже не помешало бы). Мы должны видеть не только цветные фотографии с Главой города в центре на официальных мероприятиях, праздниках и поздравлениях юбиляров-ветеранов с букетом цветов в руках. Мы должны видеть его реальную деятельность по работе с обращениями граждан. Мы должны видеть, что и как он на практике решает. Только тогда кондопожане смогут достойно оценить работу Главы города на своём высоком посту и сделать выводы о его профессионализме (или непрофессионализме).

С учётом того, что к своим обязанностям на посту Главы города Дмитрий Зацепин притупил не так давно (с сентября прошлого года), опыта публичной деятельности у него маловато. Будем надеяться, что данную конструктивную критику Дмитрий Александрович воспримет как мудрый совет, без резких эмоций и обид, и придаст своей деятельности более прозрачный характер.

Сергей Кононов