КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ «ОБНУЛИЛСЯ»?
4 окт. 2021 г.
1674

Величающий себя куратором комфортной городской среды во время прошедшей предвыборной кампании в Законодательное Собрание Республики Карелия Олег Зайцев, видимо, «отошёл от дел», а точнее, «обнулился», так как на последнем заседании Совета НПО, где рассматривался вопрос о благоустройстве Сквера Пионеров, Олега Гранитовича не было.

Как мы помним и «Кондопожский край» писал об этом, Олег Зайцев, будучи кандидатом в депутаты в ЗС РК, был «затычкой в каждой бочке». Он пиарился везде, где можно было отхватить хайп, и везде, где можно было попозировать перед фотообъективом. Более того, снабжённый статусом – куратор комфортной городской среды - он проявлял необычный интерес ко всему в нашем городе: от простых лавочек на улицах, до муниципальных объектов и проблем в учреждениях.

Но выборная кампания закончилась, и чудесное появление куратора также чудесным образом, видимо, и завершилось?

Свеженький пример из настоящего.

На последнем заседании Совета НПО, которое состоялось 28 сентября сего года, рассматривался вопрос о благоустройстве Сквера Пионеров – это тот самый конёк, на которого «сел» во время предвыборной кампании Олег Гранитович. Мы же помним его чуть ли не «ювелирное жонглирование брусчаткой», которой вкладывались аллеи Сквера Пионеров, когда он подписывал Акт приёмки.

И вот теперь вопрос комфортной городской среды рассматривался без участия этого самого куратора. Куратор «слился». Куратор, говоря современной формулировкой, «обнулился». Олега Зайцева на этом заседании не было.

Конечно же, теперь мы можем услышать байки о том, что у директора местного филиала ООО «Карелия Палп» Олега Зайцева много работы, и он не успевает на общественные мероприятия в качестве дополнительной и изнурительной нагрузки. Но и во время предвыборной кампании его работу никто не отменял, но, тем не менее, он был везде: и на лавочках, и на прохудившихся лестницах, и на плохих дорогах, и на социальных объектах и т.д. и т.п. Одним словом, Олег Зайцев успевал везде.

А что теперь? Что изменилось после выборов? Или, став депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия, когда нужная цель достигнута, так и городской комфорт «по боку»?

Кстати, менее чем год назад Олег Гранитович стал депутатом городского Совета. И местным жителям городского округа, по которому шёл в депутаты горсовета, он также обещал и поддержку, и заботу, и помощь. Сейчас статус Олега Зайцева повысился, карьерная лестница пошла вверх. Теперь он должен, по сути, «включить» свою заботу для всех кондопожан. И как сказал Олег Гранитович на одной из встреч с избирателями во время последней выборной кампании, он может позволить себе отложить работу, чтобы встретиться с избирателями. Но по факту мы видим, что заседание Совета НПО проходит без его участия. Значит, свою работу он отложить, видимо, не может и сказанное слово перед избирателями, видимо, было поспешным и необдуманным.

Последняя запись, которую мы можем видеть на его личной странице «ВКонтакте» выглядит так:

Олег Зайцев благодарит всех, кто поддержал его и отдал за него свой голос. А о комфортной городской среде (куратором которой он себя величал) – ни слова…

Без комментариев…

Сергей Кононов