КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: «ПОФИГИЗМ ОТКЛЮЧЁН»?
7 мая 2021 г.
1425

Если 6-ого мая сего года «обгрызенный летучими мышами» рваный государственный флаг Российской Федерации весело колыхался на ветру на высоком флагштоке недалеко от районной Администрации, то уже на следующий день флагшток остался в «гордом одиночестве». Публичный позор с глаз кондопожан исчез. Рваный государственный символ оказался снят.

Видимо, после публикации «Кондопожского края» «РВАНЫЙ ФЛАГ, КАК «ПОФИГИЗМ» ЧИНОВНИКОВ?», местные должностные лица подсуетились и «свой пофигизм отключили». Скорей всего, согласившись с мнением редакции, что негоже неуважительно относиться к официальным государственным символам Российской Федерации, они решили оперативно исправить публичный позор. Правда, самой редакции они об этом открыто не сказали, но это стало понятно по их действиям – после публикации рваный флаг «в темпе вальса» был снят. А с учётом того, что на официальном сайте районной власти не появилось никакой новости о том, что это, типа, плановый «ремонт» и что именно на 7-ое мая было запланировано снятие подпорченного ветрами флага, предположение редакции, видимо, верное.

А теперь не будем считать следующий абзац публичным. Будем считать, что следующие строки сказаны «на ушко» нашим чиновникам:

«Уважаемые представители местной власти, посмотрите на флаг, который развевается на крыше здания вашей Администрации. Он тоже не имеет необходимых по закону пропорций (пропорции ширины полотнища к его длине - 2:3). Его тоже как будто «погрызли мыши». И он тоже подлежит замене… Но… так как это всё сказано «на ушко», то и снимок этого флага останется у редакции, без публичного сопровождения».

Уважаемые читатели, посмотрите, как «интересно девки пляшут, если снизу посмотреть»… Как прохудившееся ведро на деревенском колодце поменять, так единороссы тут как тут (редакция писала об этом). И меняют, и фотосессии делают, и выкладывают новость об этом на своих публичных ресурсах. А как тем же единороссам обратить внимание на государственный символ страны, развивающийся почти в центе города, так их и «рядом не стояло». Или флаг – не тема для пиара? А вот как раз и нет. Тема, да ещё какая. Ведь, кому как не единороссам, свято чтившим традиции и старающимся быть всегда впереди всех на «белом коне», не следить за соблюдением законов, и в частности (в данном случае), закона о символах государственной власти.

Сергей Кононов