Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. САНДАЛ ОТСТОЯЛИ
КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: САНДАЛ ОТСТОЯЛИ
29 мая 2019 г.
590

Вчера, 29 мая, в райадминистрации была сформирована согласительная комиссия для решения спорных вопросов по озеру Сандал. И уже есть положительные тенденции.

Состав комиссии довольно обширный, это и представители Минсельхоза, и депутаты Заксобрания Республики, и наши депутаты, и надзорные ведомства, и экологи, и общественность, и, кончено же, представители нашей местной Администрации.

Вчера устами Минсельхоза были озвучены положительные новости, доказывающие, что народные негодования по поводу расширения форелеводческих хозяйств на Сандале не прошли даром.

В частности, первыми это негодование услышали сами форелеводы, которые подали заявление на расформирование ранее сформированного рыбоводного участка на озере Сандал. Директор обособленной структуры ООО «Тари Бари» Константин Дмитриев публично отказался от своих бизнес-планов на нашем «питьевом» озере.

Вторыми народное негодование услышал Минсельхоз (или пришлось им это услышать), который ведёт на данный момент работу по отмене аукциона на право заключения договора пользования данным рыбоводным участком.

Одним словом, народ своё «питьевое» озеро отстоял, чем очень расстроил успешных форелеводов и сильно огорчил республиканский Минсельхоз. Это некий такой «живой кукиш» общественности на планы республиканских чиновников.

Сергей Кононов