КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: ВЫСТАВИЛИ ВЛАСТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ПОСМЕШИЩЕ
11 сент. 2018 г.
103

Вот и подошли к завершению местные муниципальные выборы. Ни резонанса, ни ажиотажа, ни ярких запоминающихся моментов предвыборной кампании – мы ничего этого в Кондопоге не заметили. Всё прошло настолько тихо и гладко, что народ, большей своей частью, даже не понял, что 9-ого сентября был единый день голосования и надо было сходить на выборы…

По информации пресс-службы ЦИК Карелии, общая явка на выборах в республике составила 20,19%. В Кондопоге, в частности, - чуть более 18-ти процентов. Такая низкая явка обусловлена пассивностью местного населения и отчуждённостью от проходящего процесса. Точнее сказать, народу наплевать на проходящие выборы и абсолютно «параллельно» на всех кандидатов, идущих во власть. А если быть более откровенным – местные власти выборы просто провалили.

Начнем с того, что народ прекрасно понимает, что муниципальный уровень на законодательном уровне вообще ничего не решает – абсолютно ничего. И руководство комбината, и сам комбинат с их «карманными» депутатами «погоды в городе» (а уж тем более в местном бюджете) не делают. А комбинат (согласимся с этим) – это отдельное «государство» в Кондопоге, где простые работяги уже давно сами по себе, а руководство – само по себе, со своими интересами и задачами, поэтому и акцент в данной статье на комбинатовской «направляющей руке» делать не будем. А вот местные власти, и отметим это особо, не предприняли должных мер, не обеспечили уверенность граждан, жителей и работников в завтрашнем дне и тем самым не обеспечили явку, подорвав доверие и авторитет местной власти, а значит, и подорвав веру в правильность действий руководства республики и всей страны.

Повторимся, местные власти ничего не сделали, чтобы муниципальные выборы прошли на должном уровне и достойной явке. Выходит, не по недомыслию не делали, а сознательно выставили власть на всеобщее посмешище.

И заметим, местные власти, проведя такие пассивные выборы, свели на «нет» все лично предпринятые Главой республики действия.

Сергей Кононов

P.S. Редакция готовит большой аналитический материал по прошедшим муниципальным выборам… Продолжение следует…