ЛИКВИДИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ?
4 апр. 2022 г.
1100

Оптимизацию, которая вполне успешно и не всегда в пользу местного населения шагает по нашему району с подачи местной власти, можно слегка минимизировать, освободив бюджет района от лишней и довольно существенной финансовой нагрузки. Для этого нужно сделать всего лишь один шаг - Контрольно-счётный орган Кондопожского района, который возглавляет Евгения Горошкина, ликвидировать, передав его полномочия Счётной палате Карелии.

Но, нам могут сказать, что, мол, делать это не совсем компетентно и не совсем корректно. Ведь, Евгения Горошкина теперь, как никак, Секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» (её на эту должность назначили в декабре прошлого года).

И её такая «политическая страховка» подразумевает, естественно, некую гарантию её рабочего места. Ведь именно она возглавляет этот Контрольно-счётный орган.

«Крошка сын

к отцу пришел,

и спросила кроха:

- Папа, ты единоросс?

Это очень плохо?»

(Современная интерпретация В.Маяковского)

Как же всё хитро у единороссов. Если должность, то высокая. Если ответственность, то никакая.

А этот орган, имеется в виду КСО (Контрольно-счётный орган), по сути, вообще не нужен нашему району. Ведь по всей Карелии районы работают по договору со Счётной палатой Карелии. Значит и Кондопожский район может смело идти по этому же проверенному пути. Или единороссам выгодней держать при высокой должности своего «нужного» человека, тем более Секретаря местного Политсовета «Единой России»? А чем другие люди нашего района хуже? Почему для других не делается должностей и не создаётся каких-то привилегированных структур? Или единороссы – отдельная каста? И у них жизнь другая, не сродни жизни обычной черни? Ну, да ладно, ненужную сейчас философию отбросим в сторону. Поговорим предметно.

ИСТОРИЯ НАЗНАЧЕНИЯ

Кстати, уважаемые читатели, а вам интересно, как создавался этот «архиважный» для района орган?

Евгения Горошкина, которая сейчас является руководителем этого КСО, в своё время была в «клане тёти Тати» то есть, была особой, которая до боли в сердце была близко приближена к Главе района Татьяне Иванихиной. И как подруга подруге Татьяна Борисовна оказала милую услугу госпоже Горошкиной в виде создания для неё (для её комфортного трудоустройства) Контрольно-счётного органа Кондопожского района. Много воды утекло с тех пор. Уже и подруги – вроде как и не подруги. Уже и Татьяна Иванихина - не Секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Уже и Евгения Горошкина успела успешно «подсидеть» на этой должности свою подругу, возглавив Политсовет «ЕР». Уже и неблагодарная кошка пробежала между ними (редакция может и ошибаться в своих выводах, но со стороны это выглядит именно так). Но, тем не менее, этот Контрольно-счётный орган до сих пор существует. А зачем он нужен, когда все районы Карелии работают по договору со Счётной палатой Карелии? У нас что? Районный бюджет настолько огромен, что может позволить содержать на балансе КСО? Отнюдь. Районный бюджет тощий и дырявый. И местная власть вследствие этого ищет любой повод для очередной оптимизации и высвобождения денег, но Контрольно-счётный орган почему то не трогает. Странный какой-то оберег получается.

Кстати, чтобы содержать штат этого органа средства берутся даже из нищих бюджетов поселений, так как КСО контролирует и их работу. И совершенно непонятно, кто же контролирует работу самого этого органа, кто контролирует оплату сотрудников КСО и, вообще, как формируется оплата сотрудников? Сдаётся, что руководитель КСО Евгения Горошкина сама себе и премии, видимо, начисляет…

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ

Уважаемый Артур Олегович, подсобите кондопожанам. Ведь ликвидация Контрольно-счётного органа Кондопожского района освободит бюджет нашего района от дополнительных и весьма существенных трат. Закройте временно глаза на политическую принадлежность руководителя КСО Евгении Горошкиной. Будьте предельно благоразумны. Ведь, высвобождённые финансы помогут приостановить новые оптимизации, планируемые нашим муниципалитетом. А значит, часть кондопожан останется при работе и при деньгах, а их семьи в относительно-должном достатке.

Одним словом, поставьте во фразе «ЛИКВИДИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ» запятую в разумном для бюджета Кондопожского района месте.

Сергей Кононов