ЛОБАНОВА – НА ВЫХОД. КОНТРАКТ ЗАКОНЧИЛСЯ.
4 июл. 2022 г.
724

Как многим уже в этом городе известно, Глава райадминистрации Виталий Садовников не продлил контракт с Ольгой Лобановой (директором детского сада № 20 «Колосок»), а отправил её на «вольные хлеба».

В чём дикость данной ситуации?

А в том, что Лобанова является профессионалом своего дела. Она опытный специалист, годами наработавшая реальный опыт. У Садовникова такого опыта нет, но, тем не менее, он легко и непринуждённо избавляется от профессионала. Следовательно, делаем вывод – профессионалы своего дела районной власти не нужны, а нужны простые исполнители. К чему это может привести, да ни к чему хорошему. Вся работа и вся организация работы всегда держится на профессионалах.

Редакция знает Ольгу Викторовну, как принципиального и честного человека, отстаивающего интересы каждого своего работника. А то, что «молнии» между Садовниковым и Лобановой сверкали постоянно – это известно многим. Ольга Викторовна «не легла» под пяту чиновников. Она всегда была со своей независимой позицией. А это Главе ой как не нравилось. Он не всегда мог с ней договориться. Вот и результат – как только подошёл подходящий момент – расплата наступила сразу. И плевать, что Лобанова является депутатом городского Совета. Как говориться, и не таких обламывали.

Одним словом, районная власть очередной раз показала свою глупость и необоснованность своих действий, избавившись от профессионала. И это в тот момент, когда идёт подготовка корпусов детского сада к зиме.

По информации, имеющейся у редакции, от Министерства образования пришло жёсткое указание Садовникову, отменить данное решение по увольнению Лобановой. Но, как мы видим, Садовников начинает «вилять хвостом» и видимо, «играть в свою игру», не торопясь это указание исполнить. Скорей всего, «молнии» покоя не дают.

Сергей Стрельцов

P.S. Уважаемые работники детского сада «Колосок», в качестве предложения, объединившись и встав за своего бывшего директора, у вас есть возможность поторопить Садовникова исполнить указание Минобра.