ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ…
12 дек. 2018 г.
141

Лыжная база, которая необычно-благотворительным образом «отошла» районной Администрации, нуждается в помощи по организации досуга для кондопожан.

Напомним, по «Плану внешнего управления» ОАО «Кондопога», который подразумевает (и проводит в действие) продажу всех непрофильных активов (объектов) комбината, Лыжная база была выставлена на торги.

Торги удачно состоялись. Лыжную базу выкупила ООО «Карелия Палп», которая безвозмездно (и мы, кондопожане, ценим этот жест доброй воли руководства «Карелия Палп») передала её нашему муниципалитету.

Вспомним как было раньше…

Лыжная база была излюбленным местом и для занятия спортом, и для отдыха многих местных жителей. Нарезанные и ухоженные трассы для лыжников. Освещение в вечернее время. Теплое помещение Лыжной базы, отапливаемое специальным работником. Всегда работал прокат лыж. Что ни говори, а была выстроена слаженная система, которая работала на благо местных жителей. Спортивная школа Олимпийского резерва, подготавливающая лыжников, может смело гордиться своими достижениями, так как из недр этой Лыжной базы вышли наши мировые чемпионки: Лариса Лазутина и Евгения Медведева.

Что имеем теперь?..

Наш муниципалитет не может похвастаться наличием больших свободных финансов и не может функционально, по достоинству организовать работу Лыжной базы. Это приводит к тому, что райадминистрация идёт на весьма непопулярные меры, расписываясь в собственном бессилии – обращается к предпринимателям организовать на объекте прокат лыж.

Как говорится, ломать легко, а вот отстроить заново отлаженную рабочую систему для нашей Администрации весьма проблематично. «Денег нет, но вы держитесь» – этот слоган чуть ли не стал лозунгом нашего времени. И это так!

Как легко комбинат отказался от социального объекта, и как сложно теперь райадминистрации вернуть всё на круги своя. Ломать, ведь, – не строить…

Мы можем только сказать «большое спасибо» руководству комбината за сие деяние против интересов местных жителей. Выразить искреннюю благодарность руководству ООО «Карелия Палп», которое не позволило кондопожанам потерять Лыжную базу. И пожелать райадминистрации организовать работу Лыжной базы до того же уровня, на котором она была в лучшие времена Виталия Александровича Федермессера.

А теперь по существу, так сказать, прямо обозначим «крик о помощи» нашей местной Администрации.

Как сообщает нам сайт райадминистрации (цитируем):

«Администрация Кондопожского муниципального района приглашает предпринимателей, которые смогут организовать прокат беговых лыж в выходные дни на лыжной базе г.Кондопога.

С предложениями и вопросами можно обратиться:

- Отдел экономики (начальник отдела экономики) Баринова Наталья Валерьевна, моб. тел.: 8-964-317-8330, barinova@kmr10.ru

- Попов Антон Владимирович (Заместитель Главы по экономическим вопросам), моб. тел.: 8-900-459-8608, popov@kmr10.ru»

Это, по сути, печальные тенденции нашего времени. Ломать… продавать… оптимизировать… избавляться… не нести социальной нагрузки и социальной ответственности… А что будет дальше?

Сергей Кононов