ЛЮБИТЬ ПО-ВАТНАВОЛОКСКИ
1 сент. 2021 г.
1895

Предвыборный штаб Единой России» рушит в Карелии и без того невысокий рейтинг партии власти.

Деревня Ватнаволок Кондопожского райна стала в Карелии источником предвыборных новостей. Что само по себе удивительно. Если очень коротко, то суть темы (а для местных жителей проблемы) в том, что правительство Карелии, конкретно Минсельхоз РК, согласовал размещение форелевого хозяйства на берегу Ватнаволока. А местные жители против. Вице-премьер, министр сельского и рыбного хозяйства Карелии В. Лабинов, приехав в Ватнаволок с благой целью, убедить деревенских жителей в пользе для них форелевого хозяйства, строительство которого готовится, совершил прямо противоположное, лишь разжёг народное недоверие к проекту. Люди, как водятся, стали искать защиту, направив письменное обращение руководителям страны и республики.

Ситуацию надо было спасать, она била по правительству РК, потому что тема Ватнаволока приобрела предвыборный характер. В неё успели вписаться республиканские эсеры, став, естественно, на сторону населения и против власти. Это усиливало их имидж как оппозиционной партии.

В предвыборном штабе «Единой России» нашли интересный ход, попытавшись ответственность за размещение форелевого хозяйства на берегу Ватнаволока, спихнуть на бывших руководителей Минсельхоза, в частности на экс-министра Ванду Патенко (министерство она возглавляла до 2008 года). Будто бы ею и её сменщиком на посту министра Мануйловым и было принято решение о выделении водного участка под форелевое хозяйство в Ватнаволоке, а потому нынешнему министру Лабинову деваться, мол, было некуда, как только подтвердить строительство данного хозяйства. В этом тезисе всё неправда. Конкретно Патенко не имела никакого отношения к предоставлению бизнесменам водного участка под рыборазведение. А тот кто принял такое решение разрешение выдавал не под форелевое хозяйство, а спортивное и любительское рыболовство.

Но в предвыборном штабе «ЕР» руководствовались другой логикой: валить ответственность за ватнаволокский конфликт на кандидата в депутаты Заксобрания Ванду Патенко, которая баллотировалась в парламент от партии «Справедливая Россия-За правду». Одним ударом две цели достигались в случае успеха акции. И гнев жителей деревни направлялся против бывших министров, и по эсерам били. Хорошая задумка.

Операцию поручили главе Кондопожской администрации В. Садовникову, который партийное задание провалил. Деревенские жители отказались озвучить текст, который он им привёз (в нём излагалась версия «единороссовских» политтехнологов о вине Патенко за возможное экологическое бедствие для местного населения). Но так как не выполнить задание было нельзя, нашли совершенно посторонних людей, не деревенских жителей, и те сделали то, что от них требовали партийные организаторы избирательной кампании “Единой России». Будто бы «местные» жители обличили В. Патенко и её сменщика. Но как эту «тайну» сохранить в деревне? А никак. Уже известно где трудятся в Кондопоге трое мужчин, якобы деревенских жителей, как и не тайна к чьей невестке наведывается на пироги из города ещё одна участница постановочного «народного гнева».

В общем, идею политтехнологов из «ЕдРа» исполнители добили, превратив всё в анекдот. И, кстати, представители власти сотворили ведь полноценный фейк, с которыми будто бы она борется. Так что теперь имеется реальная возможность всех организаторов фейка изобличить и наказать, особенно должностных лиц. С политтехнологов какой спрос? Их и пригласили в том числе подобными политическими провокациями заниматься. За это им платят и хорошо платят.

Была для правительства Карелии ситуация в Ватнаволоке плохой, а стала совсем отвратительной.

Хотелось бы услышать на этот счёт авторитетное мнение юриста, кандидата в депутаты Заксобрания, главы Карелии Артура Парфенчикова.

Анатолий Цыганков

Источник: https://vk.com/feed?w=wall61826351_13402


МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ГОВОРЯТ

В связи с тем, что в настоящее время наша история находится в «стадии ожидания» особых поводов для ежедневной хроники нет. Даже приезд Главы Республики Карелия в Кондопожский район с рабочей поездкой нас никак не затронул... Но повод пришел оттуда откуда и не ожидали - Администрация Кондопожского муниципального района!!!

Ещё в воскресенье от Главы Администрации Садовникова В.М. поступило предложение, чтобы МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ записали видео-обращение, адресованное бывшим Министрам сельского хозяйства Республики Карелия Мануйлову и Патенко. Особенно важно, чтобы на видео были местные жители, те, кто выступает против установки садков для форелевого хозяйства. Не получив согласия, Виталий Михайлович решил предпринять более активные действия и все-таки видео такое записать... Задание свыше надо выполнить! И вот сегодня на просторах интернета появился сей шедевр, не удивлюсь, если снимали в кустах у Администрации.

Заявляем официально: местные жители деревни Ватнаволок никакого отношения к данному видео не имеют!

С помощью этой записи Администрация Кондопожского муниципального района пытается дискредитировать жителей деревни и придать нашей ситуации ещё больше политической составляющей.

Мы расцениваем данное видео как провокацию со стороны Администрации Кондопожского муниципального района!

В преддверии выборов жители деревни Ватнаволок не проводят НИКАКИХ агитационных мероприятий.

Содержание «послания» оставляет желать лучшего! Администрация тексты составлять не умеет, уж совсем бред бредовый озвучен на видео. И люди, которые на этом видео сняты, не являются местными жителями деревни Ватнаволок: кто-то приезжает к родственникам, кто-то на рыбалку. Могу предложить, что они искренне хотели нам помочь, но оказали «медвежью услугу»...

Подчеркну ещё раз: всё, что происходит в деревне со стороны жителей деревни, в открытом доступе публикуется только на этой странице, ни с какими пабликами мы не сотрудничаем!!!

Видимо «правовое поле» ещё не найдено!…

Жители деревни Ватнаволок выступают против установки садков в Ватнаволокском заливе, формирования новых РВУ и создания новых форелевых хозяйств в Онежском озере!

Отстоим Ватнаволокский залив - отстоим всю Карелию!

Мы против загрязнения Онежского озера!

Деревня стоит намертво!

Все всё знают! Все всё понимают!

Ватнаволок не даст спокойной жизни форелеводам!!!

Егор Титов

Источник: https://vk.com/titov_egor_vsk?w=wall512880833_383%2Fall