МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПРОТИВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ?
6 окт. 2020 г.
1343

Пофигизм нашей местной власти, когда дело касается интересов горожан, доходит до критического абсурда. Вот вам, кондопожане, для наглядности, очередной пример в высшей степени безалаберности, безответственности и бесконтрольности в действиях наших чиновников.

«Кондопожский край» в статье «ГЛАВНОЕ, КРАСИВО ПОПИАРИТЬСЯ, А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ?» уже писал о том, что новая тренажёрная площадка, установленная в конце 2019 года в нашем городе у бассейна на ул.Комсомольской-24 содержится и приводится в порядок силами горожан, занимающихся на ней. Что местной власти и дела нет до её целостности и ухоженности.

А, ведь, какое пышное было открытие этой площадки! Какие громкие говорились слова!

Главную напутственную речь для кондопожан, естественно, «толкал» Глава районной Администрации Виталий Садовников, призывая горожан заниматься и ни в чём себе не отказывать, и, перерезанием красной ленточки, ознаменовал символическое открытие объекта. Но.. как говорится, открыл и забыл. Неполадки, которые в процессе использования тренажёров в конце концов иногда случались, до недавнего времени восстанавливались силами спортсменов, занимающихся на этой площадке.

После выхода статьи «ГЛАВНОЕ, КРАСИВО ПОПИАРИТЬСЯ, А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ?» Министр спорта Карелии Алексей Ермашов оперативно отреагировал на публикацию и пообещал редакции провести разъяснительную работу с местными властями на предмет ответственности в содержании данного объекта.

Но, либо разъяснительная работа не была проведена в том виде, в котором задумывалась, либо, была проведена, но абсолютно не дошла до наших чиновников в осознанном виде. Ведь, как никак – это объект для всех кондопожан. И он, как это ни странно, пользуется спросом. Однако у наших чиновников не только этот объект, а, по всей видимости, и сами кондопожане не пользуются спросом, потому что на тренажёрную площадку пристальный взгляд наших чиновников совершенно не падает, причем, не только пристальный, а даже косой их взгляд обходит стороной эту площадку.

Напомним, если наши чиновники и господин Садовников забыли один немаловажный момент - тренажерное оборудование в виде целой спортивной площадки для кондопожан было поставлено в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который находится под личным патронажем Главы республики Артура Парфенчикова. Следовательно, интерес и внимание Главы Карелии к здоровому образу жизни в республике встретился с абсолютным пофигизмом к этому вопросу со стороны кондопожских чиновников. И пофигизм пока побеждает! Наши чиновники могут этим гордиться! И к чему в данном случае какие-то разъяснительные беседы Министра спорта РК, когда кондопожский пофигизм выходит победителем в противостоянии интересов с самим Главой республики?!

А теперь перейдём к самой ситуации из-за чего весь этот сыр-бор и в чём выражается пофигизм нашей местной власти.

31 августа сего года с утра на площадке было вот такое неприятное зрелище – оторванное баскетбольное кольцо валялось на земле.

Сейчас у нас уже октябрь месяц. На месте баскетбольного кольца зияют пустые дыры от крепежа.

Больше месяца наши чиновники не чешутся, чтобы исправить ситуацию и создать горожанам достойные условия для занятий спортом, которые были обещаны при торжественном открытии этого объекта. А, действительно, зачем? Из местного «дома власти» эти неполадки не видны. Наши чиновники на эту площадку не приходят свои тела растрясти. И если местная власть втайне надеется, что народ опять своими силами всё исправит и починит, то здесь она глубоко ошибается. Народ тоже «включил» пофигизм. Более того, народу стало очень интересно, кто в данной ситуации выйдет победителем - Глава Республики Артур Парфенчиков, под патронажем которого в Кондопоге установлен этот объект или пофигизм наших чиновников по содержанию в достойном виде этой площадки?

В статье «ГЛАВНОЕ, КРАСИВО ПОПИАРИТЬСЯ, А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ?» редактор издания Сергей Кононов приглашал Главу райадминистрации Виталия Садовникова на разговор, чтобы обсудить дальнейшее содержание данной спортивной площадки в достойном рабочем состоянии и просил Виталия Михайловича обозначить место, дату и время встречи. Однако, наш местный Глава до сих пор очень упорно отмалчивается. То ли он опасается за свой рейтинг, то ли другие причины его останавливают, но он – молчит. Вы представляете, уважаемые кондопожане, Глава райадминистрации, который должен быть на «переднем фланге» в отрытой работе с народом – молчит! Парадокс?! Или такой у нас занятой Глава, что на разговор с народом не выходит?!

Сергей Кононов

P.S. И это лишь один пример в безалаберности, безответственности и бесконтрольности в действиях наших чиновников. А сколько таких примеров наберётся, если копнуть поглубже?