МЕСТНОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ: ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ…
16 февр. 2022 г.
2053

Глава района Татьяна Иванихина больше не является Секретарём Кондопожского отделения партии «Единая Россия». Интригующее начало? Тогда поехали дальше…

А дальше будет интересней, как говорится, как в сказке: где идёшь, не зная куда, и ищешь, не известно что…

СУТЬ СИТУАЦИИ

В конце декабря прошлого года прошла информация о том, что состоялось переизбрание Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и членов Политсовета этого самого скрытого от народа сообщества. Почему «скрытого» – об этом чуть позже…

Иванихину от дел, оказывается, «отодвинули» и неудачно «засветившаяся» аж 11 января сего года с Новогодним поздравлением от местного отделения «Единой России» Евгения Горошкина неожиданно выдала стратегическую тайну переизбрания.

Кстати, почему госпожа Горошкина (как лидер партии местного отделения «ЕР») решила поздравить кондопожан от имени партии только 11 января, остаётся великой загадкой: то ли сразу перед Новым годом не успела этого сделать, то ли праздники оказались слишком длительными (а в праздники работа, как говорится, по боку… вместе с народом), то ли было просто не до этого. Но всё равно, в итоге, она сподобилась, «засветилась» и поздравила кондопожан банальными фразами (как говорится, лучше поздно, чем никогда), мол: «Новый год - время открытий. Всегда будьте первыми! Пусть все самые смелые идеи и начинания воплотятся в жизнь. Мечтайте, дерзайте, творите: если верить в себя и людей, которые рядом, можно покорить самые высокие вершины. Пусть все ваши благие начинания будут успешными!».

Выдав тайну переизбрания местного Политсовета отделения партии «Единая Россия», редакции «Кондопожского края» стало шибко интересно, а кто же на самом деле сейчас находится у руля этой местной собратии партии власти? Ну, интересно же, с кого потом спрашивать за все беды и неудачи в городе и районе? И задача найти поимённый состав этого нового Политсовета оказалась почти невыполнимой. Поиски «неизвестных» усложнялись создаваемыми извне препятствиями. Хотя, кто бы мог подумать, что пофамильный список местного Политсовета будет охраняться покруче, чем бункер Президента?

ПОИСКИ «ТАЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»

Начнём с того, что поиски начались с «сердца» этой партии, а точнее, с «Приёмной ЕР в Карелии». Кому интересно «потрепать» наших столичных функционеров, вот телефон - 76-74-54. Звоните, не стесняйтесь. Может и вас также «пошлют», как «послали» редакцию… Всё дело в том, что на запрос редакции предоставить поимённый список нового состава Политсовета в Кондопоге, на другом конце провода «мутили воду», мол, мы Вам скинули информацию смс-кой, скинули информацию в ватцап на решение местного Политсовета, хотя, на самом деле, ничего не скидывали и никакую информацию не предоставляли. Одним словом, врали нагло, не краснея и не моргая (об этом, конечно, можно было только догадываться).

Коли Петрозаводск «послал» подальше, то следующие шаги найти поимённый состав новых «героев» переместились, естественно, в Кондопогу.

Татьяна Иванихина (бывший местный лидер «ЕР» и по совместительству Глава района) в телефонных разговорах искренне «виляла хвостом», то ли от радости к проявленной к её персоне интереса, то ли от банального плутовства, мол, я не помню, надо узнать, я поспрашиваю, я уточню, я…, я…, я…. И ничего! Ни ответа, ни привета, ни точной информации, ни единого подтверждающего документа.

Как ни крути, но так рьяно начатые поиски, которые не приводили ни к какому результату, ну никак останавливать было нельзя. Пришлось прибегнуть к способу использования самой «тяжёлой артиллерии» в лице губернатора.

Редакция в личном сообщении «ВКонтакте» обратилась к Главе республики (цитируем):

«Уважаемый Артур Олегович!

Обращаюсь к Вам не как к губернатору, а как к лидеру партии «Единая Россия» в регионе.

Всё дело в том, что в конце декабря прошлого года в Кондопожском районе прошла очередная отчётно-выборная конференция на которой был принят новый состав Политсовета партии «ЕР» в Кондопожском районе.

И я уже почти месяц не могу достать официальный список лиц, входящих в этот Политсовет.

Приёмная «ЕР» в Карелии информации не даёт (звонил несколько раз). Причём, не просто не даёт, а нагло обманывает. Местные единороссы тоже подозрительно отмалчиваются. Как будто делается огромная тайна из всего этого, как будто засекречиваются члены Политсовета местного отделения, как глубоко законспирированные разведчики. Это всё напоминает действия тайных сообществ.

Артур Олегович, своей властью приоткройте занавес тайны. Предоставьте Кондопожскому району (и мне лично, как редактору сайта «Кондопожский край» Сергею Кононову) данную информацию.

Заранее благодарен.»

Ответ Артура Олеговича оказался до лаконичности прост (цитируем): «Добрый вечер. Направил Ваше сообщение Министру национальной и региональной политики Республики Карелия С.В. Киселеву. Вам ответят в личных сообщениях».

К сожалению, Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев отмолчался. Как любезно пояснил его заместитель, Министерство не владеет такой информацией.

Ну, что ж. Поиск пошёл по второму кругу и опять же через «Приёмную ЕР в Карелии», которая изначально была не очень любезна в общении и предоставлении информации.

На этот раз информацию дали, но…, она оказалось пустой. Ссылка на новую страницу «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кондопожский район» ни на шаг не продвинула к достижению цели. На этой новой странице местного отделения партии не было ни единого слова о перевыборной конференции и составе нового Политсовета. Лишь под аватаркой группы «мозолила глаза» коротенькая информация:

«Секретарь местного отделения Партии - Горошкина Евгения Анатольевна. Исполнительный Секретарь - Кононов Алексей Геннадьевич.»

Скинутая сотрудниками Приёмной дополнительная информация о проведённой конференции в Кондопоге, ясности тоже не внесла. Однако некоторые корректировки в общем списке были сделаны.

Кстати, надо отдать должное сотрудникам этой Приёмной, которые на сей раз оказались более деловыми и в «футбол» не играли. Одним словом, дело сдвинулось с мёртвой точки. «Футбол» закончился. И почти искомый результат оказался наконец-таки в руках редакции. Почему «почти»? Да потому, что список этот не совсем полный. Тайна так и осталась тайной. Кондопога до сих пор молчит, как Мальчиш-Кибальчиш на допросе у врагов.

Редакция, из имеющихся данных, берёт на себя смелость опубликовать поимённый список местных функционеров от «Единой России», которые очень сильно хотели остаться в тени от своего любимого народа. И если редакция забыла кого-то упомянуть, то это не со зла, а в силу сложившихся обстоятельств. Но это исправимо, если сами местные единороссы из числа членов нового Политсовета, обиженные и оскорблённые, что их не указали, сами не объявятся и не поднимут руки, мол, нас то вы забыли… И редакция непременно исправит некоторые неточности.

Итак, вот он неполный список членов Политсовета местного отделения «Единой России» в Кондопожском районе, имеющийся на данный момент:

Горошкина Евгения (Секретарь Кондопожского местного отделения Партии)

Кононов Алексей (Исполнительный секретарь)

Дорофеева Людмила

Попович Эльвира

Красных Лана (руководитель общественной приёмной Партии)

Дерибин Дмитрий

Садовников Виталий

Кустов Евгений

Старостин Владимир

Кстати, у редакции была мысль снабдить каждую фамилию высокопоставленного местного единоросса его личной фотографией, но, в конечном счёте, разум решил иное – отказаться от этой затеи. А вдруг их едроссовская публичность будет не так понята народом, и потом все неожиданные огрехи спишут на редакцию? Поэтому, редакция остановилась лишь на фамилиях.

ОТ РЕДАКЦИИ

Спрашивается, к чему такие тайны с этим списком? Чего так боятся местные единороссы? Народной любви? Или наоборот, народного отторжения? К чему скрывать свои имена, если они все в одной «грядке» под названием «ЕР»? Или народная любовь бывает разная? И маленький значок «ЕР» на лацкане пиджака может порой не спасти от этой всенародной любви?

И возникает до боли глупый вопрос: неужели в наше время так гордо быть единороссом? Неужели статус принадлежности к этой партии власти даёт массу преференций и поблажек? И неужели гордость к этой принадлежности так сильна, что данные об участии в этой организации необходимо так тщательно скрывать?

Странные, конечно, эти наши местные единороссы… Очень странные… Либо заранее думают о возможных последствиях, либо вообще ни о чём не думают, живя нынешним счастливым существованием…

Ну, да ладно, отстанем на время от этих наших странных «существ». Пусть рассаживаются, как хотят, хотя мы знаем главное математическое правило, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Однако сделанная из этой перемены дикая тайна наводит на смутные сомнения…

Кстати, несколько вынужденных слов о Татьяне Иванихиной – бывшего Секретаря местного отделения «ЕР». Если её роль в качестве лидера «Единой России» на местном уровне ушла в небытиё, то и её роль Главы района в скором времени уйдёт туда же. Как говорится, поживём – увидим. Всему своё время.

«УМИРАЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЛАКАЛ, НАВЕРНО, ОТ ГОРДОСТИ ЗА ДЕРЖАВУ»

Отойдём полностью от темы единороссов и переключимся на совершенно другую тему, но, как ни странно, очень плотно пересекающуюся с темой едроссии. (Выводы делать вам, господа!)

Редакция не может обойти стороной один случай, рассказанный Александром Невзоровым в программе «Наповал» № 87 от 13.02.2022 (ссылка на видео здесь).

Этот случай очень показателен и одновременно очень печален, показывающий нашу реальную действительность во всей трагической красе.

Цитируем:

«Гораздо интересней то, что, практически в одно время, состоялось целых три знаковых выдающихся «ледовых шоу». И все они, в своей характерности для современной России, феноменально точные и важные.

Но одно, вы уже поняли, в Пекине, где девочка долго там елозила по льду, подпрыгивала и приседала, а потом грянул допинговый скандал. Это шоу обошлось в сотни миллионов рублей.

Второе «ледовое шоу» существенно дешевле. Свершилось в Кемеровской области в городке Белово. Городок Белово. Некто Виктор Гавриков, инвалид третьей группы, только что переживший тяжёлый инсульт (по-моему, в 21-ом году), почти обездвиженный, главный герой этого «шоу». Что примечательно, тоже как и Владимир Владимирович, он таксист. Только пенсия у него 8 тысяч. На улице было –21. Домишко, в котором жил Гавриков, хлипкий и уже абсолютно запущенный. «Ледовое шоу» инвалида Виктора Гаврикова началось с того, что на уголь для печурки закончились деньги. Соответственно закончился и уголь. В доме –18. Сперва льдом покрылся стол, на котором Виктор Николаевич случайно разлил воду, приготовленную добрыми соседями, чтобы он мог запить свой церебролизин. Воду он пролил, потому что не смог взять банку с водой. Руки уже обмороженные и превратились в клешни, и пальцы не смыкались. Потом склянка с церебролизином сделала на этом льду на столе аксель и поехала себе на другой конец стола. На этом «ледовом шоу» двойного тулупа никто не делал. Двойной тулуп не помешал бы Виктору Николаевичу, у которого и одного то тулупа не было. Тулупы были в Пекине. А у Гаврикова было только тощее пальтишко на рыбьем меху, которое спасти не могло. Он заживо замёрз. Когда его откалывали от стула, заметили, что и лицо его было во льду. Лёд был на ресницах, на щеках, на щетине. Умирая, инвалид Гавриков, вероятно, очень сильно плакал. Наверно, от гордости за державу…»

Очень хотелось бы под этой трагической историей написать всего лишь одну единственную фразу: «Без комментариев», однако, не получилось. Редакцию замучили вопросы: «А где были единороссы? Где была элита этой партии власти? Где были те, кто ответственен за жизни своих сограждан? Или они также особо тайным общим списком ушли «в подполье» и от всякой ответственности?». Видимо, вопросы эти уже риторические…

Сергей Кононов