МЕСТНЫЙ БОМОНД ПРОТИВ ДЕСЯТКА ЗАЯВИТЕЛЕЙ
25 июня 2019 г.
921

Будем считать, что у народа к нашей власти вопросов нет. Почти нет. Как сообщает пресс-служба райадминистрации, в «Единый день приёма», который прошёл 23 июня в Администрации, к чиновникам на приём записались лишь 11 человек.

Местный «бомонд» (знать, аристократия, высший свет – прим.ред.) из восьми персон и прибывший из Петрозаводска Первый заместитель Главы РК – Премьер-министр Правительства РК Александр Чепик целый день посвятили тому, что с многозначительным терпением и с прилежной усидчивостью, выслушивали посетителей.

Кстати, местный «бомонд», это - депутат Законодательного Собрания республики Анна Лопаткина, Глава райадминистрации Виталий Садовников, его первый зам. Юрий Спиридонов, Глава Кондопожского городского поселения Дмитрий Зацепин, первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова, и.о. Прокурора Кондопожского района Руслан Колотенко, председатель Молодежного Правительства РК Виталий Сазонов и главный врач ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ» Людмила Егорова.

Итого, 9 значительных персон против 11-ти записавшихся на приём. КПД (коэффициент полезного действия – прим.ред.) «дня», получается, катастрофически минимален. Да и проблемы, которые поднимались на приёме, не блистали актуальностью и краеугольностью. Как сообщает районная власть, обратившихся интересовали вопросы, связанные с вывозом мусора, оплатой счетов за электроэнергию, предоставлением жилья определенным категориям граждан и другие. Например, активных жителей села Кончезеро сильно обеспокоила судьба памятника культуры «Петровские заводы», который на сегодняшний день находится в частной собственности, однако собственник должным образом не следит за имуществом. А одна горожанка обеспокоена вопросом, связанным с работой карильонов на перекрестке улиц М.Горького и Пролетарской, которые «молчат» с весны 2018 года, ну и прочее, не заслуживающее особого внимания… И как риторически заявляет районная власть, на все поставленные вопросы граждане получат ответы в соответствии с действующим законодательством.

По сути, данное действо можно было и не проводить. Любой заявитель мог в свободное от работы время спокойно прийти в Администрацию, изложить свою проблему и получить ответ в соответствии с действующим законодательством. Схема работы чиновников, ведь, не меняется. Нормативы то одни и те же. Наши чиновники, как на сдаче ГТО: норматив выполнил (в срок уложился) – молодец, не выполнил (не уложился) – получил нагоняй от куратора района Александра Чепика. Только на приёме, этот «нагоняй» публичный и неприятный, а в рабочее время – «нагоняй» щадящий и скрытый от посторонних глаз. Но, судя по тому, что весь приём прошёл мирно и гладко, «нагоняев» наши чиновники не огребли. Администрация работает в полном составе, кадровых перестановок не планируется, вся работа в соответствии с действующим законодательством.

Продолжаем жить, работать и процветать (как сами, так и всем городом) под чуткой заботой нашей Администрации…

Сергей Кононов