МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ НИЩЕМУ БЮДЖЕТНОМУ ШАЛАШУ, ИЛИ «ПРОИГРЫШНАЯ РУЛЕТКА» С ВЛАСТЬЮ?
5 мая 2022 г.
1206

Как же любят наши чиновники и, как «добавочная стоимость» к ним, их пресс-служба по любому мало-мальски соответствующему (или не соответствующему) поводу преподнести кондопожанам информацию под особо громким названием «ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

Очередной такой «важняк» от районной Администрации вышел на их официальном сайте 5 мая сего года.

Ради справедливости, процитируем эту информацию:

«21 мая 2022 года, с 11 ч. до 18 ч. в Кондопожском районе состоится День единого приема граждан и представителей организаций. Прием проведет Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры Д.А. Родионов в Администрации Кондопожского муниципального района по адресу: г.Кондопога, пл. Ленина, д.1 каб. № 43.

Также прием граждан проведут Глава Администрации Кондопожского муниципального района В.М.Садовников и первый заместитель Главы Администрации Кондопожского муниципального района Е.В.Скрябин.

Предварительная запись на прием будет производиться с 4 мая 2022 года по 6 мая 2022 года с 9 ч. до 13 ч. и с 14 ч. до 17 ч. по телефону: 8 900 457 85 89.

Обращаем внимание, что время приема одного человека ограничено 15 минутами. Граждане, обратившиеся на прием без предварительной записи, принимаются после окончания приема записавшихся по предварительной записи (прием проводится по принципу «до последнего заявителя»).

Ветераны войн, инвалиды всех категорий принимаются вне общей очереди».

А вот теперь скажите, уважаемые кондопожане, что такого важного в том, что в Кондопоге 21 мая состоится День единого приема граждан и представителей организаций, и что этот приём будет вести Премьер-министра Правительства РК по развитию инфраструктуры Дмитрий Родионов?

Ну не Президент же страны к нам в гости приезжает? Или Родионов – та величина, появление которого в нашем городе нужно ставить в ранг особой важности?

Странные же приоритеты у нашей местной власти. По сути, и это было бы правильней, на первом месте у наших чиновников в разряде особой важности должны стоять свои сограждане, их интересы, их пожелания и их качественное улучшение жизни. Мы же видим обратное. Для нашей местной власти приезд республиканского чиновника – чуть ли не высшая категория «важняка». И они этим, как ни печально, даже гордятся. Так и пишут у себя на официальном сайте: «ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

Если бы я, редактор сайта под именем Сергей Кононов, руководил пресс-службой районной Администрации, то эта информация прошла бы под абсолютно нейтральным заголовком. Например, «ДМИТРИЙ РОДИОНОВ БУДЕТ ВЕСТИ ПРИЁМ ГРАЖДАН». И этого было бы достаточно для информирования наших соотечественников. Кто из кондопожан знает, кто такой Родионов, тот отреагировал бы на эту информацию, кто не знает – тот пропустил бы её мимо своего взгляда. Но делать рекламу особой важности для приезжающей в Кондопогу республиканской персоны я бы не стал. Если в Карелии Родионова кто-то ещё не знает, то, значит, это провал в информационной работе Правительства Карелии. Пусть пресс-служба РК и исправляет свои недочёты в недоинформированности граждан.

А теперь поговорим по существу.

Что может этот господин Родионов изменить в нашем городе, в нашем районе и в нашей повседневной жизни?

Да, по сути, ничего.

Или он сможет каким-то своим волевым решением остановить глобальную оптимизацию, которая, как весенний медведь-шатун, «шляется» по нашим бюджетным учреждениям, нанося определённый урон устоявшейся привычной жизни и приносящую согражданам соответствующую печаль?

Это, конечно же, из разряда утопии.

Или он сможет, идя навстречу пожеланиям местных жителей и просьбам трудящихся, убрать «засидевшегося» у местной власти Виталия Садовникова?

Конечно же, нет.

Или он сможет каким-то невероятным чудом поднять экономику нашего города и района?

Даже говорить об этом бессмысленно.

Надежды на то, что приезд господина Родионова что-то глобально изменит - это как искренние надежды маленького ребёнка, что его родители, у которых нет денег, купят ему новую красивую игрушку. Нам власти, и республиканские и местные уже устали повторять, что денег в бюджете нет, так что нет никакого смысла раззявивать свой роток на какие-то новые глобальные проекты, улучшающие нашу жизнь. И очередной приезд республиканского чиновника лишь подтвердит эту формулировку. И мы, понимая сложившуюся ситуацию, с очередным прискорбием будет готовить очередную дырочку в ремне для более тугого затягивания.

Если «Кондопожский край» в своих выводах не прав, поправьте издание. Докажите, что после Дня единого приёма граждан будут приняты такие меры, от которых наш город и район зацветут новой жизнью, наши сограждане вздохнут полной грудью и, как результат, ослабят свои поясные ремешки на пару дырочек, а власть будет стараться делать нашу жизнь комфортней и удобней для счастливой жизни. Докажите изданию, что оно ошибется. Только кажется, что таких доказательств, видимо, не будет. Или господин Родионов чем-то несказанно удивит местных жителей и издание «Кондопожского края»?! Тогда милости просим Дмитрия Андреевича на разговор с редактором. Только есть подозрение, что господин Родионов от этого милого предложения откажется, так как чиновники, исходя из опыта, не желают иметь никаких (не интимных, конечно) контактов с оппозиционной прессой.

А те кондопожане, которые захотят всё же попытать счастья и сыграть в заранее «проигрышную рулетку» с властью, тогда милости просим на День единого приема граждан и представителей организаций, ведь, даже сам (!) Дмитрий Родионов будет в роли приезжего «эксперта». И как нам говорит местная власть – это важно, это «ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ». А мы, как малые дети, верим нашей местной власти…

Кстати, уважаемые читатели, а знаете ли вы, что есть такое народное наблюдение - маленький ребёнок всегда счастлив, когда пописал. Неважно где и как. Главное, что пописал. Да, эта маленькая радость всегда приносит маленькому ребёнку неописуемое счастье. Это, на самом деле так и родители малышей подтвердят это. А вот что редактор «Кондопожского края» хотел сказать этой аллегорией, это всё во власти вашей неуёмной фантазии, уважаемые читатели.

Сергей Кононов

P.S. Скажу честно, мне, как редактору «Кондопожского края», просмотр новостей на официальном сайте районной Администрации доставляет массу удовольствий. Столько всяких «приколов», которые можно смело подвергать конструктивной критике, что приходи кума глядеть. Пресс-служба районной власти особо не «запаривается», чтобы информировать народ о реалиях нашей местной жизни. Да что говорить о сайте, когда и.о. главного редактора газеты «Новой Кондопоги» вообще из Москвы и делает номера издания дистанционно, не находясь на «месте происшествия».

P.P.S. Эх, наши местные власти, не дали вы мне по тихому, по спокойному и без публичного скандала уйти с информационного пространства нашего района. И в этом ваша глобальная ошибка. Вы этим публичным скандалом, развязанным вашей муниципальной газетой «Новая Кондопога», только подзадорили меня, редактора «Кондопожского края», к тем действиям, которыми я ранее, щадя ваше самолюбие, пренебрегал.

P.P.P.S. В основном фото для данной публикации использовано фото статуи под названием «Пи́сающий мальчик» или «Маннекен-Пис» - одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гранд-плас, на пересечении улиц Банной и Дубовой. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн.