МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАРЕЛИИ ПРИЕХАЛ В «СОСНОВЫЙ БОР», ИЛИ КАК «ЗАЩИТИТЬ НАШЕ БУДУЩЕЕ»?
26 июня 2019 г.
1415

Заинтересовавшись бывшим детским лагерем «Сосновый бор», Министр образования Республики Карелия Роман Голубев 25 июня сего года лично посетил этот объект.

Министр образования Республики Карелия Роман Голубев

Редакция «Кондопожского края», составив компанию Министру, тоже побывала в «Сосновом бору», вновь оценила все прелести этого места и вновь настойчиво повторяет, что этот объект должен работать для детей.

Роман Голубев придирчиво осмотрев всё, что его интересовало, отметил, что на первый взгляд, объект находится в целости и сохранности, на глаз, конечно, все проблемы не увидеть и надо будет привлекать специалистов для оценки общего технического состояния. По крайней мере, озабоченный «Сосновым бором», Министр образования Карелии сдвинул ситуацию с «мертвой точки» и вполне возможно, что готовятся варианты для приобретения этого объекта в республиканскую собственность. Не просто же так Роман Геннадьевич попросил нового собственника предоставить ему в электронном виде все документы, касающиеся этого объекта.

Будем надеяться, что в ближайшее время нам станут известны дальнейшие шаги Правительства Карелии в отношении бывшего детского лагеря «Сосновый бор». И будем надеяться, что, если не в этом году, так в следующем, он в полную силу заработает для нашего молодого поколения.

Кстати, депутат Законодательного Собрания Карелии от Кондопожского района Анна Лопаткина в своих публичных комментариях как-то писала, что она в своё время провела в этом лагере 16 смен. Можем предложить Анне Валерьевне помочь Министерству образования и Правительству республики приобрести «Сосновый бор» в республиканскую собственность и провести следующее лето в лагере (в этом прекрасном месте, навевающим чудесные воспоминания) полных 3 смены. Не в качестве ребёнка, конечно, а в качестве воспитателя-наставника. Тоже останутся чудесные воспоминания…

А наше будущее – это наши дети!

Предвыборный плакат Анны Лопаткиной

Цели то совпадают?!

Сергей Кононов