МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, ИЛИ ФОРМИРУЕМ «ПОСЛУШНЫЙ» РАЙСОВЕТ?
8 июля 2019 г.
674

Кондопожское отделение «Единой России» под чутким руководством «политологов» Кондопожского ЦБК начало нешуточную «битву» за депутатские мандаты. А точнее, за «свои» места в райсовете.

Если вы думаете, уважаемые кондопожане, что выборы в сельских поселениях – это выборы, к которым нет должного интереса, и результаты их почти ничего не значат на политической арене района, вы глубоко ошибаетесь. Выборы в сельских поселениях – это места депутатов в районном Совете.

Разъясню подробнее на примере схему интересов «Единой России», руководства Кондопожского ЦБК и наших чиновников – почему для всех их вместе взятых так важны «свои» депутаты в райсовете.

Напомним, состав районного Совета состоит их 16-ти депутатов. От каждого поселения в районный Совет делегирован сам Глава поселения и один депутат. На данный момент депутатская раскладка такова:

Янишпольское сельское поселение – Татьяна Иванихина и Валерий Волков.

Петровское сельское поселение – Людмила Дорофеева и Алексей Кононов.

Новинское сельское поселение – Василий Захаров и Петр Абрамов.

Кончезерское сельское поселение – Алексей Нефедов и Павел Погорельцев.

Гирвасское сельское поселение – Ольга Сивоконь и Сергей Левченко.

Кедрозерское сельское поселение – Анатолий Папченков и Иван Цыбин.

Кяппесельгское сельское поселение – Эльвира Попович и Александр Попов.

Кондопожского городское поселение – Дмитрий Зацепин и Олег Прожеев.

IMG_3291.JPG

На данный момент районный Совет не является цельным монолитом, который принимает все необходимые для местной власти решения единодушным поднятием рук. Есть ещё в райсовете депутаты, мягко говоря, неугодные, имеющие своё мнение, свою точку зрения и свой объективный взгляд на происходящее. Есть депутаты, готовые нешуточно поспорить и отстоять свою позицию. Есть депутаты, которые могут открыто (думая о своих сельских поселениях) и кукиш министру отправить в качестве ответа. А такие депутаты местной власти совсем не кстати и совсем не нужны. Власти нужен «послушный» райсовет, готовый принимать любое решение без шумных обсуждений и без лишних дебатов. Именно к этому стремится местное отделение «Единой России» под руководством своих лидеров. Именно к этому стремится руководство комбината под негласным руководством гендиректора ООО «Карелия Палп» Юрия Айвазова. Именно к этому стремится руководство районной Администрации под «предводительством» Главы Виталия Садовникова.

Объединённое трёхстороннее усилие, по мнению организаторов этого процесса, должно привести к должному для них результату. В идеале (для них), райсовет должен стать полностью «своим» и полностью «послушным». Если это произойдет, и единороссовские политологи с влиятельным комбинатом добьются желаемого, ни о каких вольнодумствах в Совете не может быть потом и речи. В райсовете будет чинное спокойствие, показушная видимость глобальной работы и полное «молчание ягнят» при равнодушном отношении ко всему происходящему.

А нам это надо? Или мы привыкли жить так, что любое ухудшение мы воспринимаем как должное? Нас оптимизируют – мы молчим. Нам урезают зарплаты – мы молчим. Закрывают все детские лагеря – мы молчим. Сельские поселения пускают «под нож» – под ликвидацию «неликвидных» деревень - мы опять молчим. И так далее, и так далее… А кто на местном уровне за всё это отвечает? А отвечают наши депутаты районного Совета. Именно на основании их решений строится работа районной Администрации. И Глава райадминистрации Виталий Садовников за свою зарплату выполняет волю именно депутатов, а не реализовывает свои собственные амбиции.

Ну, согласитесь, господа, доходит до смешного. Помните, как депутаты приняли решение наказать неугодного редактора «Новой Кондопоги» Юлию Шевчук, и Администрация её уволила. И что из этого вышло? А ничего. Суд показал несостоятельность наших депутатов, восстановив Шевчук в должности. А помните, как депутаты голосовали за строительство мусороперерабатывающего завода в нашем городе?.. А помните?.. А помните?.. Можно привести массу примеров того, как «послушные» депутаты принимали решения, которые по факту вызывали в народе категорическое несогласие. И мы идём дальше к тому, что районный Совет будет полностью не «от народа»? Районный Совет будет некой «игрушкой» в руках неких влиятельных лиц? А нам это надо? Или мы будем и дальше изображать «молчание ягнят» и вилять хвостиками, когда нам будут подкидывать вкусный пряник?

Сергей Кононов

P.S. А подкидывать вкусные пряники и давать обещания – на это «Единая Россия» щедра.