МУНИЦИПАЛИТЕТУ «БОНУС» ОТ КОМБИНАТА – «БАШНЯ С ЧАСАМИ»
17 дек. 2018 г.
166

На прошедшей 17 декабря сессии городского Совета, депутаты приняли в муниципальную собственность нереализованное на торгах имущество комбината – «башню с часами».

Нашему нищему муниципалитету, который еле-еле сводит бюджет, кромсая его из-за нехватки денег, комбинат подбросил предновогодний «подарок» - отдал безвозмездно (по решению депутатского корпуса) девятиэтажное здание, в народе называемое «башня с часами».

Получается простая картина. Данный объект, в виду отсутствия покупательного спроса, комбинату на торгах реализовать не удалось. Руководство предприятия вышла на нашу районную власть с официальным предложением безвозмездной передачи «башни с часами» (если на то будет воля депутатского корпуса) в собственность муниципалитета. Ну и правда, а зачем комбинату непрофильный объект? Лишние траты же по содержанию… Всеми путями надо избавиться...

А наши депутаты городского Совета, как мы помним, сплошь единороссы, двенадцать депутатов из двадцати – работники комбината, и в своих решениях они относительно зависимы от воли «своего» предприятия. Следовательно, предложение руководства комбината о безвозмездной передачи объекта плавно на сессии перетекло в навязывание муниципалитету воли градообразующего предприятия. «Башня с часами» теперь в собственности районной власти.

Спрашивается (и это резонный вопрос), а где дополнительные деньги наша «родная» райадминистрация найдет, чтобы полноценно содержать этот объект? Урежут на следующих сессиях бюджет по некоторым статьям? Или работники мэрии откажутся от 13-ой зарплаты в счет содержания «башни»? (Здесь мы немного погорячились с таким острым вопросом… 13-ая зарплата – это «святое» – это материальное поощрение по итогам работы за год… А райадминистрация весь год работала, не зная устали, на благо кондопожан…) И всё же, за чей счет, точнее, за счет каких финансовых жертв муниципалитет будет содержать «башню часами»?

Местный спорт недополучит денег? Или музыкальная школа останется без дотаций? Или? Или? Или?

Комбинат сделал облегченный выдох. Еще один непрофильный объект ушёл из-под их «крыла». Районная администрация, наоборот, сделала тяжёлый глубокий вдох и обрела очередную «головную боль».

До Нового года осталось совсем немного. Что еще успеет в качестве «предновогоднего подарка» руководство комбината безвозмездно передать муниципалитету? Чем нас еще «порадуют» депутаты городского Совета?

Официально (решение Совета):

«Принять в муниципальную собственность Кондопожского городского поселения движимое и недвижимое имущество Открытого акционерного общества «Кондопога»:

- недвижимое имущество: башня с часами незавершенная строительством, площадь застройки: 281,62 кв.м. кадастровый номер 10:03:0000000:562, адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, г.Кондопога, район пересечения улицы Бумажников и Октябрьское шоссе».

Сергей Кононов

P.S. Райадминистрации в последствии сама планирует выставить «башню с часами» на торги, чтобы избавиться от этого объекта, но как долго будет это происходить, и найдётся ли вообще заинтересованный покупатель – это большой вопрос…

P.P.S. На сессии Глава райадминистрации Виталий Садовников доложил депутатам о прошедшем 15-ого декабря Дне единого приёма граждан и пригласил народных избранников на следующем приёме поприсутствовать лично, мол, есть чему поучиться…