Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. МЫ ЛЮБИМ НАШИХ МЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ? КОНЕЧНО, ЛЮБИМ!
МЫ ЛЮБИМ НАШИХ МЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ? КОНЕЧНО, ЛЮБИМ!
21 мая 2019 г.
600

Ранее в публикации мы уже расписались во всеобщей благостной любви к местной власти, теперь переключим своё внимание на нашу местечковую законодательную власть, точнее, на наших депутатов.

Прежде чем сделать определённые выводы в сторону «любви – не любви», поведаю вам одну очень щепетильную историю.

7-ого февраля сего года в Минсельхозе республики состоялась комиссия, которая приняла непопулярное для кондопожан решение о выделении акватории на Сандале для новых садков форелеводческой фирме ООО «Тари Бари». На той комиссии присутствовал один из наших депутатов городского Совета, который активно давал понять республиканским чиновникам, что кондопожане против расширения форелеводческого хозяйства на «питьевом» озере. Его, как и следовало ожидать, не услышали. Его доводы не были приняты во внимание. Его, мягко говоря, проигнорировали. И Минсельхоз принял тогда первое нехорошее для кондопожан решение о выделении дополнительных участков для успешного бизнеса форелеводов. Этого депутата там, на той комиссии, не услышали, но услышали в другом месте (слух у кого-то очень хороший). По возвращению в Кондопогу, этот депутат был вызван «на ковёр» для приватной беседы к одному из руководителей Кондопожского ЦБК. Беседа состоялась в формате, мол, ты на кого «бублик крошишь»? Мол, директор ООО «Тари Бари» – это бывший наш работник, бывший директор по непрофильным активам комбината и негоже ему «дорогу переходить». Мол, ты депутат, но «берега не путай»… Депутат не проявил тогда робость и слабость, не спасовал перед натиском этой приватной беседы, не наделал в штаны от грозного взгляда руководства, а продолжил своей активной гражданской позицией отстаивать интересы кондопожан. Именно, интересы кондопожан, а не интересы бизнеса, к которому так неожиданно подключился аж сам комбинат.

Кстати, особо любопытные могут прокрутить события тех дней, пошукать по знакомым и узнать фамилии обозначенных выше героев сюжета. Мной это сделано не будет в виду вынужденной безопасности от всевозможных, неприятных нападок на меня извне. Административный ресурс и неограниченные возможности бизнеса ещё никто не отменял.

К чему был приведён этот пример? А к тому, что в некоторых моментах (а они бывают, к сожалению, очень редкими), наши депутаты проявляют такие качества, которыми, действительно, можно гордиться. Но это почти единичные случаи, когда мы искренне, глядя в глаза депутату, можем сказать, что его действия достойны уважения.

Теперь перейдём к нашему депутатскому корпусу и рассмотрим его общим планом. На частности переходим не будем, так как не будем выделять кого-либо из депутатов из их общей монолитной массы.

Как нам доподлинно известно, состав районного Совета полностью состоит из членов «Единой России», а городского Совета – из всех «единороссов» без одного депутата. А мы любим «Единую Россию»? Если бы не любили, наши Советы – городской и районный – не состояли бы почти целиком из представителей этой партии. Значит, любим, раз выбрали такую структуру состава Советов. А если сюда вспомнить, что муниципальными выборами от «Единой России» в 2018 году занимался штаб, базировавшийся в управлении Кондопожского ЦБК, то народная любовь вне всякой критики.

Какие решения принимают наши Советы? Понятно, что при определённой зависимости и подконтрольности наших депутатов от успешного бизнеса, в частности, от руководства Кондопожского ЦБК, эти решения не всегда в пользу народа, но всегда - в пользу мощного бизнеса. И это не обсуждаемо! Ещё ни одно депутатское решение не ставилось под сомнение, и не было отменено. Всё идёт по графику, всё идёт по плану. Мы можем этим гордиться? Конечно, можем! В наших Советах нет возни, нет ругани, нет недопонимания, нет противоречий. Всё чинно и гладко, всё мирно и спокойно. И вызывает небывалое восхищение дружная сплоченность наших депутатов и их плодотворная трудоспособность. Вы посмотрите, как проходят заседания сессий. Всё проходит по заранее расписанному сценарию. Шаг влево, шаг вправо – считается провокацией. А на провокации наши депутаты не подписывались. Им милее дружное поднятие рук, чем попадание в «черные списки» неугодных. Мы можем гордиться этой сплочённостью? Конечно, да! Пренепременно!

Для наглядного примера связки наших депутатов с комбинатовской властью редакция предлагает вашему вниманию несколько публичных кадров. Ведь, депутаты недалеко ушли от наших любимых чиновников. Они тоже не отказываются от «себяшек». Кроме публичной признательности им не чуждо и покрасоваться перед камерами, и сделать задумчиво-важный вид на публику, и продемонстрировать своё единение с народом. И неважно, что махать лопатой в костюме не особо комфортно, главное – активное участие. Но ещё главней, как моральный аспект каждой личности с высокими амбициями, публичная признательность.

Как мы любим их за это!

Кстати, уважаемые читатели, вы узнали на предложенных снимках наших депутатов? А кто узнал представителей нашего градообразующего предприятия? Вы гордитесь ими? Скажите просто «да» и под действие закона о неуважении к власти вы не попадёте…

Нашим депутатам ещё не плохо от нашей любви? Конечно же, нет! Они любят похвалу в свой адрес. Они любят быть в центре внимания. Они любят всеобщую признательность. И наша любовь им льстит. А мы с удовольствием им подыгрываем. Мы помогаем ещё больше раскрыться их самолюбию. Мы продолжаем и дальше их любить с очаровательной нежностью…

Сергей Кононов

продолжение следует


P.S. Более ранние публикации по теме:

МЫ ЛЮБИМ НАШУ МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ? КОНЕЧНО, ЛЮБИМ!

http://kondopojkraj.ru/articles/my-lubim-nasu-mestnuu-vlast-konecno-lubim