«НАКОРМИТЕ МОИХ ДЕТЕЙ, И Я БУДУ СИДЕТЬ ДОМА»
6 апр. 2020 г.
1279

Ну, как же тут без сарказма? Выйдешь на улицу, люди в «намордниках», собаки – без... По-весеннему тепло светит Солнце, погода прелесть, а город пустынный… Одиноко идущего по улице человека сопровождают многочисленные взгляды унылых лиц из окон домов… Люди боятся заразиться от случайного прохожего, а в магазинах создают плотные очереди, нервно дыша друг другу в затылок… Ну, как же тут без сарказма?

Самоизоляция… Самоизоляция… Самоизоляция… Как же надоело это слово, не отражающее, по сути, того, что, действительно, сейчас происходит. Употребляли бы наши «управители» правильное в данной ситуации слово – «самовыживание» - вот тогда бы всё и стало на свои места.

Мы, ведь, реально, самовыживаем. Мы сами покупаем себе маски, и сами приобретаем себе антисептические препараты, не надеясь на помощь государства. Интересно (мысли вслух), «если завтра война», мы сами будем покупать себе патроны, чтобы защитить свой дом, свою семью, свою Родину? Мы сами добровольно «запираем» себя в четырёх стенах своей квартиры, воспринимая слово «самоизоляция», как посыл к действию по сохранению себя и своих близких от угрозы заражения коронавирусом. Мы сами торчим по своим домам без сохранения заработной платы (к госслужащим и муниципалам это не относится), с ужасом смотря на семейный кошелёк, который день ото дня всё тоньше и тоньше. Мы сами творим с собой то, что «палате № 6» и не снилось… Разум оттеснён животным ужасом, первобытным страхом, информационными атаками СМИ и директивами «сверху».

Магазины потихоньку «винтят» цены. Каждый день продукты, на которые повышен покупательский спрос, растут в цене. По копеечке, по две, по десять, но каждый божий день. Не говоря уже о лимонах, которые за последние дни выросли в цене аж в четыре раза. Как говорится, «кому война, а кому и мать родная». Бизнес успевает вовремя подстроиться под интересы покупателей и успешно «делать деньги» даже во время общегосударственной самоизоляции, точнее, самовыживания в государственном масштабе.

Мелкий и средний бизнес уже серьёзно задумывается над тем, что пора своему детищу заказывать похоронный марш и окроплять посмертный холмик оставшимися слезами. Нищание простых людских масс пока ещё не дошло до критической отметки, но через месяц-полтора точка невозврата будет достигнута. И что тогда? Брошенные государством на произвол судьбы люди будут стремиться выжить. Выжить любыми путями. Фраза «накормите моих детей, и я буду сидеть дома» станет стимулом для всех тех, кто целенаправленно пойдёт на нарушение режима «самоизоляции» в связи с поиском хоть какой-нибудь работы. Простой люд – это не наши чиновники, гарантированно получающие свои зарплаты даже в режиме удалённой работы и на самоизоляции. Чиновники защищены государством от нищеты, а простой люд, к сожалению, нет. Для чиновника фраза «накормите моих детей, и я буду сидеть дома» никогда не будет актуальна, она будет актуальна только для тех, кто не защищён в создавшихся условиях родным государством.

Режим самоизоляции, точнее, режим самовыживания в самом разгаре (а может быть, ещё и в начальной стадии). Запас прочности у народа пока ещё есть. Запас консервов – тоже. Но скоро настанет время, когда фраза «НАКОРМИТЕ МОИХ ДЕТЕЙ, И Я БУДУ СИДЕТЬ ДОМА» сделается настолько актуальной, что станет для чиновников угрозой, похлеще любого вируса.

Выйдешь на улицу, люди в «намордниках», собаки – без... Смешно, но почему-то не до смеха…

Сергей Кононов