НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНДОПОЖСКОГО ЦБК ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ» НЕ ГОЛОСОВАЛ
3 окт. 2021 г.
1815

Пришедший в день выборов на избирательный участок генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» Виктор Толстов, мало того, что не проголосовал за «Единую Россию», тем самым показав работникам комбината свою неожиданную гражданскую позицию, но и попал своим поведением на участке не вполне в корректную ситуацию.

Об этом поподробнее.

Как мы знаем, наши власти и наша, так называемая, «элита общества» очень любит фиксировать для нас, и, видимо, для будущих потомков, каждый свой «чих». Фиксировать, естественно, на фотокамеру. И в новостной административной ленте мы частенько можем видеть наших «элитных представителей». То на субботнике с лопатами да граблями наперевес, то на открытии какого-либо очередного проекта, то на выступлениях перед кондопожанами, то на фоне лавочек и ремонтируемых социальных объектов, а то и просто так, как очередное напоминание народу об их существовании и их всеобильной заботе о нас, местных жителях.

Так и генеральный директор Кондопожского ЦБК Виктор Толстов в день выборов пришёл на избирательный участок в сопровождении своего работника предприятия, который с фотоаппаратом на перевес щёлкал затвором по поводу и без.

И всё бы ничего, но многое осталось за кадром, о чём «Кондопожский край» с удовольствием и поведует.

Начнём с того, что, принимая из рук члена избирательной комиссии бюллетени для голосования, Виктор Тихонович слегка заплутал взглядом в бюллетене партийных списков. Заплутал так, что решился спросить у члена избирательной комиссии совета, в результате чего наткнулся на вполне разумный ответ, что, мол, члены комиссии консультаций не дают, избиратели сами делают свой выбор.

От редакции:

Те, кто ходил на выборы, должны помнить эту длинную «портянку», состоящую из многих позиций, в которых не сразу и найдёшь ту партию, за которую планировалось отдать голос.

Видимо, создавшееся нервное напряжение и ответ члена избирательной комиссии так выбили генерального директора «из колеи», что, недолго думая, Виктор Тихонович испортил этот длинный партийно-списочный бюллетень росчерком ручки, которую держал в руках. Бюллетень, после свободных художественных интерпретаций Виктора Толстова, по всей видимости, оказался недействительным. И получается, что генеральный директор Кондопожского ЦБК намеренно (или ненамеренно) не проголосовал за партию «Единая Россия». За что ему, конечно же, устная благодарность от простого трудового народа, который эту партию презирает.

Но это ещё не всё. Дальше – интересней.

Видимо, поняв, что первое его публичное действие с длинным бюллетенем вышло не совсем приличным, Виктор Тихонович решил реабилитироваться. И не нашёл ничего другого, как с бюллетенем одномандатников выйти из кабинки для голосования и начать фотосессию, держа наперевес этот бюллетень, чтобы все видели его пометочку напротив одного из кандидатов.

Но и второе его публичное действие, как ни странно, тоже не было оценено окружающими (кроме личного фотографа, которая с упоением щёлкала затвором фотоаппарата). Ведь, они оба (и Виктор Толстов, и приближённый коллега с фотоаппаратом) грубо нарушали выборное законодательство.

Одним словом, публичный выход «в свет», то есть на избирательный участок под щёлканье затвора фотокамеры оказался для генерального директора Кондопожского ЦБК Виктора Толстова во всех смыслах провальным. Мало того, что он не проголосовал за «Единую Россию», так он ещё и решился на грубейшее нарушение выборного законодательства.

Как говорится, нарочно не придумаешь…

От редакции:

И всё-таки, как хорошо, что на избирательных участках было установлено видеонаблюдение. Столько интересного осталось за кадром…

Сергей Кононов

P.S. Уважаемые работники Кондопожского ЦБК, когда на очередных выборах вам ваши директора-начальники будут говорить о том, что надо бы проголосовать за «Единую Россию», сошлитесь на пример выборов 2021 года, когда сам генеральный директор комбината Виктор Толстов своим росчерком пера встал осознанно или неосознанно в некую оппозицию к партии власти.

в статье использовано фото из группы «В «Авангарде»!» в соцсети «ВКонтакте»