НАРОД, ЗАГЛЯНИТЕ В СВОИ КОШЕЛЬКИ. ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ?
13 дек. 2018 г.
160

Нас, местных жителей, рыночным отношениям в обычной жизни начали учить работники комбината. И за примерами далеко ходить не надо – достаточно обратить свой взор на, прошедшее 7 декабря, собрание граждан.

Напомним, 7 декабря в актовом зале МАУ «Центр культуры и досуга» состоялось собрание граждан для обсуждения и поддержания проекта местной инициативы «Обустройство открытой спортивно-досуговой площадки с тренажерами». Как поясняют организаторы собрания, у народа возникло желание строительства детской площадки в районе «Бульвара», так как в данном микрорайоне таковая зона для семейного отдыха отсутствует.

Действительно, внутри территории микрорайона между домами по Октябрьскому шоссе д.97-103, бульвар Юности 7А, ул. Бумажников д.44-48 есть огромный пустой участок земли, который можно использовать для строительства современного спортивно-досугового комплекса под открытым небом.

И как поясняют организаторы, данный комплекс будет направлен на развитие физического здоровья представителей всех групп возрастов и позволит создать точку притяжения для детей и взрослых.

Инициатива, смеем признать, хорошая. Но, как нас теперь учит государство, чтобы что-то получить – надо вначале финансово вложиться. Причем, вложиться частично самому народу, желающему получить желаемое. Говоря современным языком, народу нужно поучаствовать в софинансировании проекта.

На собрании была выбрана инициативная группа, в которую вошли:

Дмитрий Зацепин - Глава Кондопожского городского поселения

Алексей Богданов - депутат Кондопожского городского поселения

Дмитрий Дерибин - депутат Кондопожского городского поселения

Дмитрий Иванов - индивидуальный предприниматель

Андрей Фокин - председатель Совета молодых специалистов АО «Кондопожский ЦБК»

Дмитрий Середин - независимый консультант по маркетингу

Ольга Рокко - директор МАУ «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения», депутат Кондопожского городского поселения

И на первом же собрании присутствующими была поддержана идея создания площадки, а созданная инициативная группа пригласила не только обычных граждан, но и юридические лица поучаствовать в софинансировании проекта.

А теперь обратим пристальное внимание на участников инициативной группы, четверо из которых являются представителями Кондопожского ЦБК.

Уж, естественно, кому, как не им, не знать, как делается бизнес, как идёт освобождение комбината от социальной направленности и как идёт продажа социальных объектов. И они, как работники градообразующего предприятия, вместо того, чтобы проявить хоть какую-то долю социальной ответственности, призывают граждан заглянуть в свои кошельки и «скинуться» на строительство спортивной площадки.

К кому они обращаются? К простым гражданам? К тем, у которых лимит кошельков рассчитан лишь на нужды семьи? Заплатить за коммуналку, за ребенка в детский сад, за питание в школе, за спортивную секцию, отсчитать деньги на еду и немного отложить на «черный день». К кому обращаются эти господа?

Напомним (если кто-то подзабыл), Зацепин Дмитрий Александрович, чтобы стать депутатом городского Совета, вложил в свою избирательную кампанию 400 тысяч рублей.

По такой же сумме вложились в выборы Дерибин Дмитрий Сергеевич и Богданов Алексей Владиславович.

И эти господа будут призывать простых граждан поделиться семейным бюджетом на строительство спортивно-досуговой площадки с тренажерами?

Да что мы говорим о простых гражданах, когда градообразующее предприятие – Кондопожский ЦБК – в нашем городе полностью избавляется от социальной нагрузки. И, как мы видим в последнее время, заложниками этого избавления становятся наши дети…

С одной стороны, программа поддержки местных инициатив (ППМИ), дело интересное. И в некотором смысле оправдывает своё название тем, что привлекает народ к общественным интересам. Однако, когда эта программа «вытаскивает» из народа личные средства, благим это дело не назовешь. Это уже – коммерция и бизнес. И руководящим звеном этого завуалированного бизнеса, как мы видим в данной ситуации, становятся работники комбината.

Сергей Кононов