НЕ ДОВЕДИТЕ ЧИНОВНИКОВ ДО НЕРВНОГО СРЫВА…
21 июня 2019 г.
1075

Уважаемые кондопожане, 23 июня с 11 до 18 часов в районной Администрации пройдет «День единого приема граждан и представителей организаций», и при большом желании, у каждого из вас есть возможность попасть на него со своим вопросом.

Приём, как обычно, пройдёт по заранее отработанному протоколу. То есть, танцевать перед вами или проводить политинформацию о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, чиновники не будут. Их задача – выслушать, вникнуть, может быть даже понять и решить вопрос или поставить задачу его решить чиновникам рангом пониже. Поэтому, с вашей стороны, уважаемые кондопожане, меньше суеты, меньше эмоций, а лишь факты, факты и только факты, при наличии которых вопрос обязательно возьмётся к рассмотрению и, возможно, будет либо отчасти, либо полностью решён.

Чтобы выслушать кондопожан, в Кондопогу приезжает первый заместитель Главы Республики Карелия – Премьер-министр Правительства Республики Александр Чепик.

Сложилась уже в последнее время такая практика, что куратор Кондопожского района лично выезжает на место, дабы навести порядок в нашей местной Администрации или сделать вид, что этот порядок наводит. Хотя, в принципе, для нас это не так и важно. Нам важен сам факт его присутствия. Если приехал, значит, что-то будет…

Александр Евгеньевич – главное действующее лицо, вокруг которого и будет вертеться всё это событие. Он – главная фигура на «шахматной доске», которая будет внимательно слушать пришедших на приём и сильно ругать местную власть. За что ругать? Причины найдутся. Может быть, конечно, и не совсем по настоящему ругать, а делать вид, что ругает, но и это не важно. Важно то, что наши чиновники, имея очень бледный вид и будучи весьма любезными перед посетителями, под пристальным взглядом вышестоящего начальства, будут готовы решать практически любые вопросы, который ранее были в разряде «не решаемых».

Если есть желание попасть именно к Александру Чепику, необходимо заранее - 5, 6 и 7 июня с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 записаться на приём по телефону 8-953-542-82-00, иначе вы рискуете попасть на разговор только к нашим чиновникам, потому что, одновременно будут проводить приём и наши дорогие руководители Администрации – Глава райадминистрации Виталий Садовников и его первый зам. Юрий Спиридонов. А зачем нам наши руководители, которых мы лицезреем почти каждый день? К ним отношение не всегда доверительное. А к Александру Чепику, как лицу стороннему и более начальственному, отношение другое. По крайней мере, у заявителей прорисовывается надежда на успешное решение проблемы-вопроса.

Традиционно приём будет проводиться по адресу: г.Кондопога, пл.Ленина, д.1. (Администрация Кондопожского района, каб. № 43).

Уважаемые кондопожане, не забудьте захватить с собой документ, удостоверяющий личность, чтобы вас правильно классифицировали. И помните - ориентировочно время приема одного человека ограничено 15 минутами, поэтому заранее отрепетируйте свой текст обращения, чтобы он был предельно краток, лаконичен по сути и доступен чиновнику для понимания. Как говорится, меньше суеты, меньше эмоций, а лишь факты, факты и только факты.

Тот, кто не успел предварительно записаться на приём, будет принят после окончания приема всех записавшихся по предварительной записи. И помните главное - приём проводится по принципу «до последнего заявителя», то есть, у каждого есть возможность быть принятым.

И, уважаемые кондопожане, постарайтесь не довести чиновников своими вопросами до «белого каления». Пожалейте их хоть немножко. Они ведь тоже люди, тоже жители нашего города. Посмотрите, для примера, на Главу райадминистрации Виталия Садовникова – он и так на грани нервного срыва в связи с событиями последнего времени, а тут ещё вы подольёте «масла в огонь» своими обоснованными претензиями. Недалеко и до инфаркта уважаемому человеку…

Короче, всем удачи! Кондопожанам, пришедшим на приём – быть услышанными. А чиновникам, ещё сидящим на своих должностях – не испытать нервного срыва от проблем заявителей. Всем удачи!

Пользуясь случаем, хотелось бы публично задать Александру Чепику один-единственный вопрос (!) (не записываясь на приём, а используя для этого возможности средства массовой информации, в частности, интернет-издания «Кондопожский край») – «Александр Евгеньевич, всецело ли Вы доверяете Главе райадминистрации Виталию Садовникову и его действиям на посту Главы?»

Сергей Кононов

P.S. Кстати, ветераны войн, инвалиды всех категорий, предварительно записавшиеся на прием, принимаются вне общей очереди.