НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ!..
30 сент. 2022 г.
3738

Доверительное и доброе отношение к людям оборачивается иногда реальной трагедией. И этому я, к сожалению, яркий показатель.

Всё дело в том, что:

Во-первых, у меня украли мобильный телефон, настроенный на сайт «Кондопожский край» и со всей моей базой данных, вплоть до телефонных контактов.

Следовательно, я без всякой связи, до меня не дозвониться, до меня «не достучаться». И я без мобильника, как «без рук», не имея возможности не только выйти на связь, но и отследить свой мобильный банк.

А теперь, во-вторых, у меня украли банковскую карту, на которую мне 21-ого сентября пришла пенсия по инвалидности. Так как без мобильного телефона, в частности, без мобильного банка я не мог видеть операций по своей карте, то и отследить движение денег по ней я не имел никакой возможности. В итоге, с 21-ого по ночь 22-ого сентября мою карту подчистили под «нуль». И я остался полностью без средств к существованию до следующей пенсии, которая будет только лишь в конце октября (числа 23-его).

Сегодня я ходил в отделение Сбербанка и взял выписку истории операций по своей карте за период 21.09.22 по 22.09.22. Данную выписку я буду прикладывать к заявлению в полицию, которое я на данный момент готовлю, по факту воровства моего мобильного телефона и по факту незаконного снятия денег с моей банковской карты.

Имя и фамилия гражданина, совершившего данные противоправные действия в отношении меня мне известны. Озвучивать их я, к большому сожалению, не имею права, чтобы не допустить самосуда местных жителей, которым этот гражданин известен.

Пусть всё будет официально. Через заявление в полицию. Я понимаю, что данный расклад будет длительным по времени и вполне возможно, что без желаемого быстрого результата, но пусть будет так.

Мир не без добрых людей. Как-нибудь месяц протяну. Пусть с негативными результатами для себя, но я справлюсь. Люди и не через такое в своей жизни проходили…

Всем удачи! Не попадайтесь в такие ситуации! Берегите себя и своё здоровье!

С уважением, Сергей Стрельцов


P.S. Ближе к вечеру, после публикации данной статьи, неравнодушные сограждане попросили указать номер банковской карты, чтобы оказать помощь редактору, не по своей воле оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.

Они пишут: «Добрый день. Карта у Вас новая уже есть? На неё можно сделать перевод?!», «Сергей, опубликуйте свои реквизиты, по которым каждый, кто поддерживает Вас может оказать, пусть небольшую, помощь», «Конечно реквизиты напишите. И кто сколько может. С миру по нитке. Самое главное не переживать».

Спасибо благодарному народу. Я понимаю, что в этом мире при неравнодушном и сочувствующем народе, можно достойно выжить и не пропасть.

Реквизиты карты, они не привязаны к мобильному телефону. 2202 2009 5237 5978 Сбербанк Сергей Александрович Стрельцов