ОПРОС ПОКАЗАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КОНДОПОЖАН, А ИЗБИРАТЕЛИ «ВЫКАТИЛИ» СВОЙ НАКАЗ
5 авг. 2022 г.
1023

Редакция «Кондопожского края» у себя в группе в социальной сети ВКонтакте запустила опрос под названием «Кого бы вы хотели видеть на должности Главы районной Администрации».

И выложила для голосования все шесть кандидатур, которые были предложены народом и перечислены в статье «НАРОД ПРЕДЛАГАЕТ…»

ПРЕДПОЧТЕНИЯ КОНДОПОЖАН

Это (перечислим снова, ведь, иногда бывает очень приятно повторить особых избранников народа):

Нефёдов Алексей (Глава Кончезерского сельского поселения)

Папченков Анатолий (Глава Кедрозерского сельского поселения)

Прусакова Нина (заместитель директора детского сада «Колосок»)

Садовников Виталий (ныне действующий Глава райадминистрации)

Стрельцов Сергей (владелец и редактор интернет-издания «Кондопожский край»)

Турбанов Юрий (клуб «Десантник»)

Голосование можно смело считать законченным (по состоянию на 05.08.2022 на 7 часов 30 минут по Москве), так как счётчик голосующих перестал уверенно расти. Значит, имеет смысл подвести итоги.

И самый главный итог - лидером стал Анатолий Папченков. Редакция поздравляет Анатолия Михайловича с уверенной победой в этом немного спонтанном конкурсе народного доверия.

Остальной же расклад вы, уважаемые кондопожане, можете увидеть на картинке, опубликованной ниже и можете, в связи с увиденным, сделать свои выводы.

С этим обнародованным рейтингом каждой из предложенных кандидатур на должность Главы райадминистрации неплохо было бы ознакомиться и Правительству Карелии с Губернатором в придачу (редакция постарается довести эту информацию до высших должностных лиц республики), чтобы высшие чины поняли настроение и предпочтения местного населения. И не просто поняли, а сделали бы правильные выводы, и пошли бы навстречу пожеланиям кондопожан.

НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

А дальше интересней.

Аж дух захватывает от открытой смелости заявителей-подписантов. «Диванные и кухонные борцы» могут смело и, «не отсвечиваясь», тихонько отползать и отдыхать в стороне (как вы понимаете, отсутствием сарказма редакция не страдает).

Инициативная группа кондопожан любезно предоставила редакции свой наказ избирателей, который она 4 августа сего года передала в районный Совет. Наказ, собравший более 60-ти подписей местных жителей, начал своё сложное движение и, как предполагает редакция, будет натыкаться на очень активное сопротивление.

Основная мысль в этом наказе следующего содержания (процитируем несколько главных фраз, отражающих саму суть):

«В сентябре месяце 2022 года заканчивается действие трудового договора Садовникова В.Н. на должности Главы районной Администрации. И мы, жители города Кондопоги и Кондопожского района, ваши избиратели, просим больше не утверждать Садовникова на этой должности на последующие 5 лет…

Надеемся, уважаемые депутаты, на ваше здравое решение, и что вы, в целях улучшения жизнедеятельности города Кондопоги и Кондопожского района, не назначите больше Садовникова Главой районной Администрации…

Уважаемые депутаты, вы являетесь нашими представителями в Совете Кондопожского муниципального района, и вы должны с честью исполнять наши пожелания и требования…»

С данным наказом избирателей опять же неплохо было бы ознакомиться и Правительству Карелии, и Губернатору, чтобы понять истинное отношение местного населения к ныне действующему Главе райадминистрации Виталию Садовникову (редакция обязуется обязательно восполнить этот пробел).

ПОДЫТОГ

Как отреагирует Правительство Карелии и наш Губернатор на интернет голосование и на наказ избирателей Кондопожского района депутатам районного Совета, мы увидим по объявленному на последней сессии конкурсу.

Если Садовников подаст свои документы на этот конкурс, то это значит, что высшим руководством республики ему будет дан «зелёный свет». И что его будут тянуть до победного конца. А депутаты-единороссы на сессии, на которой будут утверждать этого господина в этой высокой для района должности, дружным поднятием своих партийных рук хором проголосуют за его назначение на очередной 5-ти летний срок. А кто бы сомневался? Партийную дисциплину ещё никто не отменял.

Если же Садовников свои документы подавать на конкурс не будет, значит, высшее руководство республики всё-таки прислушалось к мнению кондопожан, и сказала Садовникову: «Стоп, дорогой, пошалил и хватит»...

Одним словом, время всё расставит на свои места и мы, кондопожане, в ближайшее время узнаем, кто - за нас, а кто – против нас. Но мы, конечно же, очень надеемся, что решение высшего руководства республики будет на стороне кондопожан. Хотя, с такими патронами за спиной Садовникова, как Губернатор Артур Парфенчиков, как генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов и как депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, наши надежды с каждым днём, видимо, будут таять, таять и таять.

Обидно, конечно, если Садовникову будет включён «зелёный свет». Значит, вертикаль власти работает в полном режиме и вполне удобный и очень исполнительный Виталий Михайлович устраивает руководство республики. А то, что он, как Глава Администрации, не устраивает местное население, то это, видимо, несущественные мелочи, или так сказать, неликвидный фактор, на который можно не обращать особого внимания.

И как итог всему вышесказанному: мы будем знать истинное настроение республики к персоне Садовникова лишь тогда, когда конкурсная комиссия начнёт принимать документы от претендентов на должность Главы районной Администрации кондопожского муниципального района.

Редакция будет держать «руку на пульсе».

Сергей Стрельцов