ОРАНЖЕВОЕ НЕБО И РОЗОВЫЕ ЗДАНИЯ?
14 дек. 2018 г.
162

Что ждать от наших местных законодателей (депутатов городского Совета), всерьёз озаботившихся внешним обликом нашего города, и в частности, обратившими свой мудрый взор на наши частные балконы?!

Преамбула ситуации очень проста и до абсурдности банальна – в один из приезд в наш город господина Александра Чепика, а он, как мы знаем, ни много – ни мало - Премьер-министр Правительства Карелии и куратор Кондопожского района, его проницательный взгляд был обращён на внешний облик домов, расположенных на центральных улицах города. То там балкон отстроен как-то неформально и выделяется своим творческим изыском из «толпы балконов» фасада дома, то там раскраска окон не под общий формат здания. В общем, по мнению Александра Чепика, дома на центральных улицах должны быть под «один формат» - ровненькие, однотонные и без профессионально-строительных излишеств на балконах…

Наши местные законодатели, что не удивительно, всерьез озаботились этой глобальной «проблемой» нашего города. Ну, как же, куратор района сделал замечание, поставил задачу – надо, мол, выполнять. А как к этому вопросу подойти серьезно и по норме закона – увы, не знают. Вот и «ломают головы» наши уважаемые депутаты городского Совета, вот и ищут пути-подходы к решению этой головоломки…

Хотелось бы напомнить господину Чепику, да и нашим депутатам тоже, что мы, местное население и владельцы квартир, увы, не в армии, и не службе у Судебных приставов, чтобы всё было чистенько и ровненько на фасадах домов со стороны наших квартир. У нас своё мнение на счет того, как обустроить свою квартиру, исходя из наших пожеланий и имеющихся возможностей.

Хотя, будет неудивительно, если наши депутаты, спустя какое-то время, на одной из своих сессий примут законодательно что-то необычное. В стиле того, что, мол, демонтируйте отстроенные балконы и приводите здание в «надлежащий» вид. В связи с этим (исходя из такого развития событий), можем даже подсказать нашим депутатам городского Совета одну очень «глубокую» мысль – заставить покрасить все дома на центральных улицах города в розовый цвет (каким раскрашена наша Администрация).

Вот тогда будет полная идиллия власти и народа…

В этой ситуации на ум приходит одна детская песня –

«Оранжевое небо,

Оранжевое море,

Оранжевая зелень,

Оранжевый верблюд,

Оранжевые мамы

Оранжевым ребятам

Оранжевые песни

Оранжево поют».

Представляете, в какой сейчас ситуации находится Глава города Дмитрий Зацепин, который всерьёз решает эту поставленную задачу?

И чтобы хоть немножко поднять настроение нашему Главе, споём ему хором:

«Оранжевое небо,

Оранжевое море,

Оранжевая зелень,

Оранжевый верблюд,

Оранжевые мамы

Оранжевым ребятам

Оранжевые песни

Оранжево поют».

Сергей Кононов