ОТ АВТОРА: МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (3-2, 3-3, 3-4)
7 авг. 2022 г.
252

Уважаемые читатели, сегодня я представляю вашему вниманию сразу три свои композиции из альбома 2003-ого года.

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ

Учась в своё время в музыкальной школе, которую я закончил, кстати, на одни пятёрки (данная информация не для поднятия собственного авторитета, а просто так, для общего понимания), я ненавидел, так называемые, этюды. Для понимания: этюды - это такие короткие музыкальные произведения для разработки пальцев, чтобы пальцы очень и очень быстро перебирали по клавишам инструмента (я учился по классу баяна и, как дополнение, по классу фортепиано). И вот, как результат моей ненависти, вторая и четвёртая композиции как раз из этого разряда. Как говорится, что ненавидишь, к тому больше всего и тянет. Для заинтересовавшихся этими композициями, могу передать ноты этих сочинений. Особенно этюдной скоростью выделяется вторая композиция. И если кто-нибудь из исполнителей это качественно повторит, буду несказанно удивлён.

Кстати, учась в кондопожской музыкальной школе, мне приходилось отстаивать честь Кондопоги на республиканских конкурсах среди воспитанников музыкальных школ Карелии, где однажды я занял почётное второе место по республике. И где мне один из преподавателей Петрозаводской консерватории поставил необратимый диагноз – абсолютный слух.

Но, стоит заметить, что начальное музыкальное образование не прошло для меня даром. Именно, начальное. Хотя, мне и пытались навязать дальнейшую судьбу по музыкальной стезе, то есть, учёбу в консерватории, но я тогда мило ушёл от этого, были в то время другие интересы. Но, повторюсь ещё раз, музыкальное образование не прошло даром, и теперь, как и раньше, в свободное время я «балуюсь» музыкальным сочинительством.

Со временем, я обещаю, дойдём и до моих композиций 2021 и 2022 года. Пока лишь вытаскиваю на суд народа старые музыкальные сочинения из своей недалёкой прошлой истории.

А ещё, я обожаю композиции в размере три четверти. Это, чтобы было понятно тем, кто далёк от музыкальной грамоты, вальсы. Поэтому у меня создан целый альбом 2021-ого года в одних только вальсовых зарисовках.

Кстати, когда я буду полностью прекращать работу своего сайт, я обязательно выложу все свои музыкальные произведения (по альбомам) в открытый доступ. Так скажем, для истории, что в Кондопоге был такой придурок, который писал свою музыку. А вдруг, кому-то, случайно, пригодится…

А сейчас:

КОМПОЗИЦИИ

Вторая композиция из третьего альбома: cd0302s-9f5eb44b0f.mp3 

Третья композиция из третьего альбома: cd0303s-66a61bb4b1.mp3 

Четвёртая композиция из третьего альбома: cd0304s-3660837735.mp3 

Не судите строго…

С уважением, Сергей Стрельцов