ОТ СЛОМАННОЙ ЧЕЛЮСТИ ДО СТАЛЬНЫХ «ЕЖЕЙ»?
7 дек. 2018 г.
110

Редакция «Кондопожского края» обратила внимание на факт наличия растянутых «ежей» возле шлагбаума на въезде к 9-ой проходной комбината. Эта информация не осталась незамеченной среди кондопожан в потоке новостной ленты.

На данную публикацию оперативно отреагировала местная власть, написав в соц.сети «Инстаграм» следующий комментарий: «Администрация Кондопожского муниципального района информирует: данная территория закреплена за собственником, им является АО «Кондопожский ЦБК». Установка этих конструкций («ежей»), по всей видимости, не случайна и сделана для ограничения движения на данном участке. По всем вопросам и для получения комментариев следует обращаться в АО «Кондопожский ЦБК» по телефонам: …»

Заметьте, уважаемые кондопожане, районная Администрация (!) реагирует на публикацию, оперативно и публично отвечает, а служба охраны комбината, как воды в рот набрала. Ни единой строчки в качестве ответа, не говоря уже о публичном, официальном заявлении. Какая-то странная позиция глобального молчания.

Хотя, судя по некоторым фактам, известным редакции, умалчивать «особые» моменты из «жизни» охраны комбината – это вынужденная мера безопасности для самой службы охраны.

Судите сами.

В середине апреля сего года на посту охраны, во время несения службы, между двумя охранниками неожиданно случилась перепалка, которая закончилась тем, что один «боец» (гражданин К.) нанёс другому «бойцу» (гражданину М.) тяжёлые травмы. В частности, перелом челюсти и черепно-мозговую травму. Пострадавший хотел обратиться в Кондопожскую ЦРБ, но руководством охранного предприятия был «перехвачен» и отвезён в Петрозаводск, где ему были сделаны необходимые снимки, оказана помощь и назначено лечение. То есть, для сокрытия данного инцидента, руководством службы охраны комбината были предприняты все попытки, чтобы минимизировать последствия случившегося факта и недопущения его публичного распространения. Даже заявление пострадавшим написано не было.

Другой момент.

В начале 2018 года в ночном клубе «Марио» один из сотрудников охранного предприятия комбината пострадал в потасовке. Казалось бы, прецедент есть, факты есть. Однако служебной машиной охраны пострадавший был очень оперативно вывезен из клуба и дело, как говорят в народе, «замято».

Как мы видим, сокрытие информации – как один из способов избежать ненужных охранному предприятию проблем – это принудительная мера, которая оправдывает относительное спокойствие как самой службы охраны, так и спокойный сон руководства охраны.

Вернёмся всё же к стальным «ежам».

Неравнодушными к данной публикации оказались читатели «Кондопожского края», которые в коротких, но довольно ёмких выражениях выразили своё негативное отношение к этому: «А если ребенок упадет на них..... Кто будет отвечать????....Мозги у охраны есть????», «Но если человек подскользнётся и упадет на "колья"....это, вообще, УБИЙСТВО....», «Кажется мне, это ЧОПикам лень задницу поднять», «Куда мы катимся, чтобы не ездили и не ходили, ставят шипы как на зверей.»…

Нам кажется, было бы уместно услышать официально-публичный комментарий от руководства службы охраны, которая охраняет комбинат и объекты данного предприятия.

Сергей Кононов