ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВИТАЛИЮ САДОВНИКОВУ И ДЕПУТАТАМ РАЙОННОГО СОВЕТА
15 нояб. 2018 г.
100

Уважаемый Виталий Михайлович, уважаемые депутаты районного Совета, просим вас рассмотреть вопрос о возможности размещения Детской музыкальной школы в здании Дворца Искусств.

В связи с тем, что 12 июля 2018 года здание «Творческого центра» по адресу ул.Советов, д.19, в котором располагается Детская музыкальная школа, было комбинатом продано ООО «Легион Недвижимость», дальнейшее существование музыкальной школы в этом здании стоит под большим вопросом. Точнее, её нахождение там возможно лишь до окончания действия договора (до февраля 2019 года).

В здании, где планируется бизнесом размещения магазина «Пятёрочка», по закону невозможно нахождение детского заведения. И все это прекрасно понимают. Общественность обеспокоена создавшейся ситуацией.

В связи с этим, выхожу с предложением рассмотреть следующий проект, который имеет право на существование и на право быть реализованным.

26 октября сего года заместитель Председателя Правительства Ольга Юрьевна Голодец, в рамках однодневного визита в Кондопогу, побывала во Дворце Искусств, где сделала многозначительное заявление. Она предложила проводить во Дворце уроки музыки для детей.

Уважаемый Глава райадминистрации, уважаемые депутаты, в ваших силах, для создания комфортных условий нашим детям, обговорить с Правительством Карелии и Карельской филармонией возможность размещения во Дворце Искусств Детской музыкальной школы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, сопровождавший Ольгу Юрьевну во время её визита, вполне возможно, пойдёт навстречу вашим конструктивным предложениям, и данный вопрос может быть решён положительно. От вас необходимо лишь искреннее желание это сделать и умение профессионально провести переговоры на республиканском уровне в пользу Детской музыкальной школы.

С уважением, Сергей Кононов

P.S. Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия от Кондопожского района Анна Лопаткина и Тимур Зорняков, а также депутаты городского Совета при желании тоже могут принять активное участие в решении данного важного вопроса.