Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. ОЗЕРО САНДАЛ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ОТ ФОРЕЛЕВОДОВ НА РЕФЕРЕНДУМЕ?
ОЗЕРО САНДАЛ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ОТ ФОРЕЛЕВОДОВ НА РЕФЕРЕНДУМЕ?
23 мая 2019 г.
460

В Кондопоге создана инициативная группа граждан по проведению референдума.

В связи с тем, что Минсельхоз республики, несмотря на активное протестное движение местных жителей, всё-таки дал «добро» на расширение форелеводческого хозяйства на озере Сандал, в городе создана инициативная группа из 12-ти человек, которая старается всеми силами противостоять этому решению.

Как один из методов противостояние – проведение референдума.

Активисты готовят документы для регистрации инициативной группы в территориальной избирательной комиссии. Следующим шагом будет сбор подписей жителей Кондопожского района в поддержку проведения референдума. На референдум планируется вынести всего лишь один вопрос: «Считаете ли вы необходимым создание новых рыбоводных участков на озере Сандал Кондопожского района?».

Напомним, озеро Сандал является «питьевым» озером для Кондопоги. Противостояние местных жителей против расширения форелеводческого хозяйства началось в начале этого года. Минсельхоз республики поддерживает расширение форелеводческого бизнеса. Местная Администрация, исходя из итогов последних общественным слушаний, всё-таки сподобилась поддерживать общественность. А общественность по всем пунктам пока проигрывает в этом противостоянии.

Сергей Кононов