ПЛЫВЁМ ДАЛЬШЕ… КАПИТАН ТОТ ЖЕ…
5 окт. 2018 г.
180

Сегодня, 5-ого октября, состоялась первая сессия депутатов районного Совета нового (XXVIII) созыва. Главный вопрос, который был на повестке дня – выборы Главы района.

СОСТАВ РАЙОННОГО СОВЕТА – «ЕР» У ВЛАСТИ

Напомним, районный Совет формируется из двух представителей сельских поселений: одного Главы и одного депутата. То есть, из 8-ми поселений (включая городское) создан доблестный законотворческий состав, который будет вершить законодательную политику района и создавать нам условия для комфортной жизни.

Итак, в состав районного Совета вошли:

Дмитрий Зацепин («ЕР») и Олег Прожеев («ЕР») (от Кондопожского городского поселения)

Татьяна Иванихина («ЕР») и Валерий («ЕР») Волков (от Янишпольского сельского поселения)

Людмила Дорофеева («ЕР») и Алексей Кононов («ЕР») (Петровского сельского поселения)

Василий Захаров («ЕР») и Петр Абрамов («ЕР») (от Новинского сельского поселения)

Алексей Нефедов («ЕР») и Павел Погорельцев («ЕР») (от Кончезерского сельского поселения)

Ольга Сивоконь («ЕР») и Сергей Левченко («ЕР») (от Гирвасского сельского поселения)

Анатолий Папченков («ЕР») и Иван Цыбин («ЕР») (от Кедрозерского сельского поселения)

Эльвира Попович («ЕР) и Александр Попов («ЕР») (от Кяппесельгского сельского поселения)

Заметьте, уважаемые читатели, и это очень важно – все 16 депутатов являются членами партии «Единая Россия». Теперь мы можем говорить не просто о большинстве единороссов в райсовете, а о полном их внедрении (всем составом) в законодательную местную власть…

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РАЙОНА… ВСЁ БАНАЛЬНО И ВСЁ ПРЕДСКАЗУЕМО…

На первом заседании районного Совета на повестке дня стоял самый главный вопрос – выборы нового Главы района.

Если вы думаете, уважаемые кондопожане, что у нас в районе что-то меняется и что-то может кардинально измениться (не важно, в какую сторону – лучшую или худшую), то вы глубоко ошибаетесь. Достаточно взглянуть на выборы нового Главы района и можно понять, что однообразная стабильность в руководящей руке – путь к однообразной стабильности во всём остальном.

Как это ни прискорбно (это личное выражение нахлынувших чувств), новый состав районного Совета решил не менять Главу района на другого своего представителя. Оставили всё ту же Татьяну Иванихину «рулить» райсоветом на очередные 5 лет. То есть, представительное «лицо» нашего района не меняется…

Так и напрашивается провести аналогию (да простит меня Татьяна Борисовна за данное сравнение, но оно очень показательно). Народная мудрость говорит о том, что коней на переправе не меняют. Выходит (исходя из предпочтений депутатов), мы на какой-то очень сложной переправе районного уровня? И поменять Главу – значит, совершить ошибку и быть потопленными в бурных водах законотворческих инициатив?

Спрашивается, а куда мы стремимся? К лучшему или худшему? И что нам ждать от нового Совета со «старым» Главой?

«УРА» ОТМЕНЯЕТСЯ

Кричать «ура» и долго хлопать в ладоши от такого уникального выбора наших депутатов, как-то особого желания нет. Есть лишь полное и искреннее разочарование от их согласованных заранее решений... и показательно поднятых вверх рук при открытом голосовании…

Как пишет пресс-служба районной Администрации: «Состоялось I заседание Совета Кондопожского муниципального района XXVIII созыва. По итогам проведения открытого голосования большинством голосов от установленной численности депутатов Главой Кондопожского муниципального района сроком на пять лет, с исполнением полномочий председателя Совета Кондопожского муниципального района XXVIII созыва, избрана Глава Янишпольского сельского поселения Татьяна Иванихина».

Всё до банального просто, предсказуемо, без нововведений и без надежд на глобальные изменения в лучшую сторону… Лишь полное разочарование… Или я не прав?

Сергей Кононов
(в публикации использованы фото пресс-службы райадминистрации)